2018年04月24日 15:00

『キューライスフレンズの雨の日ライフ!』をテーマに、「ネコノヒー」「チベットスナギツネの砂岡さん」「スキウサギ」「悲熊」のオリジナルグッズを販売! さらに、グッズ販売専用のラッピング自動販売機が登場!

株式会社NEO GATEは、2018年5月26日(土)より『キューライスフレンズの雨の日ライフ!』をテーマに、SNSで話題のクリエイター[キューライス]さんが描く「ネコノヒー」「チベットスナギツネの砂岡さん」「スキウサギ」「悲熊」のオリジナルグッズ、全6商品を販売致します。 さらに、この6商品を販売するために作られた専用のラッピング自動販売機をアドアーズサンシャイン店に設置致します。

SNSで話題のクリエイター[キューライス]さんが描く「ネコノヒー」「チベットスナギツネの砂岡さん」「スキウサギ」「悲熊」の全4キャラクターを“キューライスフレンズ”と称し、『キューライスフレンズの雨の日ライフ!』をテーマにした、これからの梅雨の時期にぴったりな季節感あふれるオリジナルグッズの販売が決定!

また、今回のオリジナルグッズを購入できる専用のラッピング自動販売機が2018年5月26日(土)よりアドアーズ サンシャイン店に期間限定登場決定!
ラッピング自動販売機は、「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」の全4作品のイラストでラッピング!
さらに、正面に埋め込まれた大型モニターでは全4キャラクターの〈雨の日〉に関連する四コマ漫画を放映予定です!

なお、ラッピング自動販売機で販売するグッズは、【トレーディング雫型アクリルチャーム(全8種)】【トレーディング缶バッジ2個セット(全8種)】【“雨の日”モチーフ マイクロファイバータオル】【“雨の日”モチーフ エコトートバッグ】【マスキングテープ5種セット】【“雨の日”モチーフ フラットポーチ】の全6商品。

全6商品の内、【トレーディング雫型アクリルチャーム(全8種)】【“雨の日”モチーフ マイクロファイバータオル】【マスキングテープ5種セット】【“雨の日”モチーフ フラットポーチ】の4商品は、2018年6月15日(金)より全国で《一般販売》も行います。
一般販売は、アニメイト各店・アニメイトオンラインショップ、アニメプラザオンラインショップ、三省堂書店池袋本店他にて随時開始予定です。お取り扱い各店では、2018年4月24日(火)より順次ご予約受付もスタートするので要チェックです。

全6商品の内、【トレーディング缶バッジ2個セット(全8種)】【“雨の日”モチーフ エコトートバッグ】の2商品は、アドアーズサンシャイン店に設置された《自動販売機限定販売》なので、お忘れなく!

少し憂鬱な雨の日が続いても、“キューライスフレンズ”と一緒に楽しく過ごしましょう♪

【各商品詳細】
----------------------------------------------------------------------------
(1)トレーディング雫型アクリルチャーム《自動販売機&一般販売》
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」より各2種類、全8種類のアクリルチャームがランダムで封入されます。
それぞれのキャラクターの個性あふれるイラストと、雨をイメージした雫型が目を引くデザインとなっております。
単品でのご購入はもちろん、各販売店では全8種をコンプリートすることが出来るコンプリートBOXのご購入も可能です!

・素材:アクリル
・サイズ:約50mm×約70mm以内
・価格: 1個 600円(税込)/1BOX(8個入り) 税込4,800円(税込)
・メーカー:株式会社NEO GATE
※ラッピング自動販売機でのコンプリートBOX販売はございません。
(2)トレーディング缶バッジ2個セット《自動販売機限定販売》
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」より各2種類、計8種類のうち、2個がランダムで封入されます。
キャラクターのイメージカラーを活かした、どこかレトロ感のあるおしゃれなデザインです。
ワンポイントとして鞄や帽子につけるのもおすすめです!

・素材:金属/紙
・サイズ:44mm
・価格:500円(税込)
・メーカー:株式会社NEO GATE
(3) “雨の日”モチーフ マイクロファイバータオル《自動販売機&一般販売》
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」の全4キャラクターが全員集合した季節感あふれるデザインです。
紫陽花や傘等を背景に、雲の上に乗った個性あふれるキャラクターたちがとっても可愛い♪
マイクロファイバータオルは吸水性、速乾性に優れているので、実用的に使用するもよし、ミニポスターのように飾るもよし、様々なシーンで活躍間違い無しです!

・素材:ポリエステル100%
・サイズ:約200mm×200mm
・価格: 500円(税込)
・メーカー:株式会社NEO GATE
(4) “雨の日モチーフ”エコトートバッグ《自動販売機限定販売》
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」を傘のデザインに落とし込みました。
肩にも掛けられる長めの取っ手に、底はマチ付きでA4サイズの書類もゆったり収納可能。
このバッグを使えば、雨の日のお出かけも楽しくなるかも!?

・素材:コットン
・色:生成色
・本体サイズ:約360mm×360mm×100mm(A4用紙収納サイズ)
・価格: 1,200円(税込)
(5)マスキングテープ5種セット《自動販売機&一般販売》
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」それぞれのイラストを使用した4柄と、全4キャラクターのイラストを使用した1柄の、計5柄のマスキングテープがセットになった豪華な商品です。
雨のモチーフとそれぞれのイメージカラーを前面に推し出したデザインがカラフルでキュートです。

貼ってはがせるテープなので、手紙やプレゼントの飾りに使用したり、
スクラップブッキング等のちょっとしたアクセントに使用したりと、自由に楽しんでくださいね!

・素材:和紙
・サイズ:幅15mm×全長約5m
・価格: 1,800円(税込)
・メーカー:株式会社NEO GATE
(6) “雨の日”モチーフ フラットポーチ《自動販売機&一般販売》
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」の全4キャラクターが集合し、まるで浴衣の柄のような可愛いらしいデザインとなっております。

いろいろな用途に使えるマルチポーチなので、
小銭入れやカードケースとしてなど、便利にご使用いただけます!

・素材:ポリエステル100%・金属
・サイズ:W約150mm×H約110mm
・価格:1,200円(税込)

【ラッピング自動販売機について】
池袋サンシャイン通りにあるアドアーズ サンシャイン店には、
今回のオリジナルグッズを販売する為だけに作られた専用自動販売機が登場!
「ネコノヒー」、「チベットスナギツネの砂岡さん」、「スキウサギ」、「悲熊」のイラストでラッピングされた自動販売機は圧巻です!
また、ラッピングのみならず、正面に埋め込まれた大型モニターでは4作品の〈雨の日〉に関連する四コマ漫画を放映予定!ついつい、立ち止まって見てしまうかも!?
自動販売機で“キューライスフレンズ”の商品が購入できるのはここだけ!
晴れの日でも、雨の日でも、ぜひ体験しに来てくださいね!

【発売日時】
■ラッピング自動販売機による販売(アドアーズ サンシャイン店)
2018年5月26日(土)AM10時より発売開始予定
※お取り扱いは、【トレーディング雫型アクリルチャーム(全8種)】【トレーディング缶バッジ2個セット(全8種)】【“雨の日”モチーフ マイクロファイバータオル】【“雨の日”モチーフ エコトートバッグ】【マスキングテープ5種セット】【“雨の日モチーフ”フラットポーチ】の6商品となります。
※ラッピング自動販売機での【トレーディングアクリルチャーム(全8種)】コンプリートBOX販売はございません。

■一般販売(アニメイト各店・アニメイトオンラインショップ、アニメプラザオンラインショップ、三省堂書店池袋本店、その他グッズ取扱店)
2018年6月15日(金)より順次発売予定
※上記店舗におけるラッピング自動販売機の設置・販売は御座いません。
※上記店舗でのお取り扱いは【トレーディング雫型アクリルチャーム(全8種)】【“雨の日”モチーフ マイクロファイバータオル】【マスキングテープ5種セット】【“雨の日”モチーフ フラットポーチ】の4商品のみとなります。
※販売開始日は各店舗により異なる場合が御座います。詳細は各店ホームページ等をご確認くださいませ。
※無くなり次第販売を終了させていただく場合が御座います。ご了承ください。

▼ご予約について
各店2018年4月24日(火)より順次ご予約を受付致します。
※ご予約が可能な商品は【トレーディング雫型アクリルチャーム(全8種)】【“雨の日”モチーフ マイクロファイバータオル】【マスキングテープ5種セット】【“雨の日”モチーフ フラットポーチ】の4商品のみとなります。
※【トレーディング雫型アクリルチャーム】は全8種が揃うコンプリートBOXでのご予約受付となります。
※予約販売に関しましては内容が変更となる場合がございます。詳細は各店ホームページ等をご確認くださいませ。

グッズの販売状況等の詳細は、下記公式ページをご確認ください。
<株式会社NEO GATE公式商品ページ> http://www.neogate.jp

最新情報は、株式会社NEO GATE公式Twitterをチェック!
<株式会社NEO GATE公式Twitter> https://twitter.com/neogate0

名 称 :株式会社 NEO GATE
設立年月 :2014年(平成26年)5月21日
代表者 :影近 征也(かげちか まさや)