2018年04月23日 18:00

私たちが生きていく意味とは、人生とは、人間とは何なのか『なにがあっても、ありがとう つらく苦しいことにこそ、誠実に向き合う。』著者鮫島純子が、アマゾン書籍ストア【エッセー・随筆】カテゴリー1位獲得

株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )が出版した、『なにがあっても、ありがとう―――つらく苦しいことにこそ、誠実に向き合う。』著者鮫島純子が、4月23日にアマゾン書籍ストア【エッセー・随筆】カテゴリーで1位を獲得いたしました。

4月20日、TBSテレビ爆報THEフライデーの放映で大反響。

■ 『なにがあっても、ありがとう―――つらく苦しいことにこそ、誠実に向き合う。』 著者鮫島純子
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2HIprE1
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2F9ooI3

私たちが生きていく意味とは、人生とは、人間とは何なのか? 九十年余り生きて、どうやらその答えが見つかったように思えます――。 (「はじめに」より)

骨折しても、詐欺にあっても、感謝してしまう
九十三歳、渋沢栄一の孫娘が明かす 「人生」の意味とは?

人間関係に悩み、人と比べ劣等感を感じ、つらく悲しい出来事をしながら、私たちが生きてゆく意味とは何か?
骨折しても「痛い」よりも先に「ありがとうございます」とつぶやき、
詐欺にあっても、自らのステップアップできた心境を喜ぶ……

どんな出来事にも感謝してしまう、九十三歳、渋沢栄一の孫娘が語る「人生論」。

苦手な相手、つらい経験、劣等感、納得いかない境遇……

それらネガティブな事象を、どう捉え、どう感謝の気持ちに変換してゆけばよいか?

生きてゆくのがきっと楽になる、新しい「人生観」をお伝えします。

■目次

●第1章 御縁はすべてありがたい
●第2章 つらいことにありがとう
●第3章 自分は自分、人は人
●第4章 私たちは生かされている

■著者 鮫島純子(さめじま・すみこ)

■ □ ■ □ ■ □ あさ出版 ニュース □ ■ □ ■ □

4/22  「ディズニーランドであった心温まる物語」のエピソードムービー「おばあちゃんと花火」です。
4/21
「みなかみイノベーション」の要約がフライヤーにて公開されました!

観光客が減少し苦境のみなかみ町で、地元経営者たちが農家民宿を開始。
グリーン・ツーリズムとインバウンドへの取組みの足跡を追う!

4/20  【パブ情報】ラジオNIKKEI 坂本光司 著『日本でいちばん大切にしたい会社』~5週目は
【第2部 日本でいちばん大切にしたい会社たち】から「杉山フルーツ」の一節をお届けします。
4/18  著者の連載、アップされました!100均グッズで「モンテッソーリ教具」と
同じようなものがつくれるんですね。#モンテッソーリメソッド #モンテッソーリ教育
4/15 ■防衛大の訓練で求められる4つのスキル
(1)セルフコントロール法 (2)時間術 (3)段取り術 (4)先読み術

Book:『何があっても必ず結果を出す! 防衛大式最強の仕事』(あさ出版)

Writer:金亀みすず https://bijodoku.com/book-lovers/national-defense-academy02/

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社  名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/asapublishing
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2019年10月17日 12:00
「何をやってもうまくいかない」の答えが見つかる話題の講義が書籍に!『うまくやる~コミュニケーションが変わる25のレッスン~』2019年10月25日(金)刊行
2019年10月11日 18:00
結果を出す管理会社がやっている「空室対策」は5つのP『大家さん、空室に困ったら「管理会社」を変えなさい―――結果を出す管理会社がやっている「空室対策」とは』著者宮田直宜が、キンドル電子書籍にて配信開始
2019年10月10日 18:00
次世代自動車ビジネスの勝機はココにある。『自動車(クルマ)が家電になる日2030年―――これ1冊で「モビリティ革命」の全容がわかる!』著者鈴木誠二が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2019年10月09日 18:00
勉強のテクニックだけでなくメンタルやモチベーションにもよい影響を与える言葉も収録『勉強法 THE BEST ~プロが厳選! 最強ノウハウ100~』著者安河内哲也が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2019年10月08日 18:00
失敗する背景と具体的な理由とは『9割の会社が人事評価制度で失敗する理由―――ストーリー形式で学ぶ失敗の本質と正しい取り組み方』著者森中謙介が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。

この企業のプレスリリースをもっと見る