2018年04月27日 13:00

囲碁『第4回 日中竜星戦 2018』 完全独占生中継 ! !

株式会社 囲碁将棋チャンネルが運営するインターネット会員サービス「囲碁プレミアム」、および CS放送「囲碁・将棋チャンネル」 は、4月29日(日)に中国で開催する囲碁『第4回 日中竜星戦2018』を独占で完全生中継する!! ★日程:2018年4月29日(日) ★時間:午後2時 開始 ★放送:囲碁・将棋チャンネル★配信:囲碁プレミアム※終局まで ★解説:本木克弥八段/聞き手:星合志保二段

株式会社 囲碁将棋チャンネル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:倉元健児)が運営するインターネット会員サービス「囲碁プレミアム」、および CS放送「囲碁・将棋チャンネル」 は、4月29日(日)に中国で開催する囲碁『第4回 日中竜星戦2018』を独占で完全生中継する!日本と中国の竜星位によるこの対局。日本代表は第26期 竜星戦で優勝した芝野虎丸竜星。史上最年少記録での優勝だったが、その後、新人王戦でも優勝し、こちらも史上最年少記録となる本因坊リーグ入りも果たしている。そんな芝野竜星の対戦相手は、世界一との呼び声もある柯潔(か・けつ)中国竜星。ここ数年で国際棋戦を何度も優勝している厳しい相手だ。「日中竜星戦」では過去3回日本の勝利は無く、芝野竜星に大きな期待がかかる!
<第4回 日中竜星戦2018>
★日程:2018年4月29日(日)
★時間:午後2時 開始
★放送:囲碁・将棋チャンネル ※延長あり