2018年04月27日 18:00

海なし県なのに「海で使うもの」が景品の、アームが熊手の変わり種クレーンゲーム『潮干狩りキャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、海なし県のゲームセンターにも関わらず、潮干狩りで大活躍する熊手や獲った貝を入れるネットなど潮干狩りグッズ4点セットが景品の【潮干狩りキャッチャー】を登場させました。

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2018年4月23日(月)から、潮干狩りで大活躍する、熊手や獲った貝を入れるネットなど潮干狩りグッズ4点セットが景品の、【潮干狩りキャッチャー】を登場させました。

潮干狩りキャッチャーの特徴は、景品で、それがあれば潮干狩りが楽しめる潮干狩りグッズ4点セットが獲れるだけではなくクレーンゲームのアーム自体が、潮干狩り用の熊手になっていて、まるで、『潮干狩りで、貝を掘っているかのような動作』で、景品をGETして頂く、楽しい台なっている点です。

作成した担当者に聞きました! (1) なぜこのタイミングなの?

潮干狩りは、潮位や気温、水温、採れ高などの関係から、4月~5月が最適なシーズンと言われているようで、多くのお客様にお越し頂けるゴールデンウィークの前のタイミングだと、春休み期間中になってしまい、春休み期間中だと、気温も寒く、水温も低いため、潮干狩りっていう感じがしなかったので、このタイミングで潮干狩りグッズが景品で獲れる台を作ってみました!とのこと。

作成した担当者に聞きました! (2) 制作で苦労した点

私たちのお店がある埼玉県には、海がありません。“海なし県にあるゲームセンターが、海で使うものをクレーンゲームの景品にするのはアリなのか?”とても葛藤しました。しかし、ゴールデンウィークなどの長期休暇期間は、県外からのお客様も沢山ご来店頂けるとのことで、台の作成を決意しました。また、台を作り終えてからは、たとえ海なし県にお住いの方だとしても、『当店で潮干狩りグッズを獲って頂き、それをきっかけに「潮干狩りに行ってみよう!」となって頂く』という形の、余暇のご提案提供の仕方もあるのかなと思っています。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年07月08日 09:00
開店1周年を前に来場者100万人突破!!設置台数448台のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』2020年7月12日、100万人突破記念セレモニーを開催!!
2020年02月25日 12:00
埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.