2018年04月27日 18:00

海なし県なのに「海で使うもの」が景品の、アームが熊手の変わり種クレーンゲーム『潮干狩りキャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、海なし県のゲームセンターにも関わらず、潮干狩りで大活躍する熊手や獲った貝を入れるネットなど潮干狩りグッズ4点セットが景品の【潮干狩りキャッチャー】を登場させました。

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2018年4月23日(月)から、潮干狩りで大活躍する、熊手や獲った貝を入れるネットなど潮干狩りグッズ4点セットが景品の、【潮干狩りキャッチャー】を登場させました。

潮干狩りキャッチャーの特徴は、景品で、それがあれば潮干狩りが楽しめる潮干狩りグッズ4点セットが獲れるだけではなくクレーンゲームのアーム自体が、潮干狩り用の熊手になっていて、まるで、『潮干狩りで、貝を掘っているかのような動作』で、景品をGETして頂く、楽しい台なっている点です。

作成した担当者に聞きました! (1) なぜこのタイミングなの?

潮干狩りは、潮位や気温、水温、採れ高などの関係から、4月~5月が最適なシーズンと言われているようで、多くのお客様にお越し頂けるゴールデンウィークの前のタイミングだと、春休み期間中になってしまい、春休み期間中だと、気温も寒く、水温も低いため、潮干狩りっていう感じがしなかったので、このタイミングで潮干狩りグッズが景品で獲れる台を作ってみました!とのこと。

作成した担当者に聞きました! (2) 制作で苦労した点

私たちのお店がある埼玉県には、海がありません。“海なし県にあるゲームセンターが、海で使うものをクレーンゲームの景品にするのはアリなのか?”とても葛藤しました。しかし、ゴールデンウィークなどの長期休暇期間は、県外からのお客様も沢山ご来店頂けるとのことで、台の作成を決意しました。また、台を作り終えてからは、たとえ海なし県にお住いの方だとしても、『当店で潮干狩りグッズを獲って頂き、それをきっかけに「潮干狩りに行ってみよう!」となって頂く』という形の、余暇のご提案提供の仕方もあるのかなと思っています。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年04月22日 16:30
【頂いた「1件のご相談」がきっかけで誕生の福祉施設支援の取り組み 】予定期間を終え 一旦終了の福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム、多くの笑顔を生み出すので復活『毎日焼きたてパンキャッチャー』
2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!
2021年03月25日 17:30
【入社式】日常が急変し何かと我慢が強いられた学生達だったからリアル入社式をやってあげたい!その強い想いから全員PCR検査を実施の上、思い出に残る入社式を開催!株式会社東洋【謎解きクレーンゲーム入社式】
2021年03月15日 15:30
【桜の開花宣言】コロナ禍でも、三密を気にせず、お家でゆったりお花見可能!!家でお花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』登場!!
2021年02月24日 09:00
【入学予行 体験型クレーンゲーム教室イベント】新小学生対象、ランドセルと一緒に楽しい思い出作りで、入学が待ち遠しくなる「小学校入学予行わくわくオリエンテーション」3月3日・クレーンゲームの日に開催!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.