2018年05月01日 14:00

不動産営業支援プラットフォーム “FUDO Biz”会員130人達成

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/社長:大西倫加)ではホームインスペクション(建物状況調査)の説明義務化を受けて、不動産事業者を対象とした新サービスとして、営業支援プラットホーム「FUDO Biz(フドビズ)」。開始後わずか二週間足らずで会員130人を達成しました。(2018/4/30現在)

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/社長:大西倫加)ではホームインスペクション(建物状況調査)の説明義務化を受けて、不動産事業者を対象とした新サービスとして、営業支援プラットホーム「FUDO Biz(フドビズ)」をスタート。開始後わずか二週間足らずで会員130人を達成しました。(2018/4/30現在)

会員100人を達成したのは、まさに不動産事業者を対象とした「FUDO Biz開始記念講演」の開催中。「FUDO Biz」の人気動画コンテンツ「不動産経済ニュース」を発信する、さくら事務所・会長/不動産コンサルタントの長嶋修による講演には、ホームインスペクションに関心を持つ約50人の不動産事業者が集結。質疑応答では「海外のホームインスペクション事情」に注目が集まり、アンケートでも「仲介業という立場でのホームインスペクション活用」「具体的な建築不具合の事例」へ高い関心が寄せられた。

「FUDO Biz」ではホームインスペクションのノウハウを活かした営業支援ツール、市場動向・業界の最新情報ニュース、会員様限定の割引サービスを始め、会員の生の声を活かした不動産ビジネスを支援するサービスへとラインナップを拡大していきます。
不動産業者向け営業支援プラットフォームFUDO Biz 入会無料!会員130人突破!(2018/4/30現在)

特典(1)1週間まるごとこれだけ!長嶋修の「不動産経済ニュース解説」
不動産市場はバブルなのか?今話題の経済ニュースは、
不動産市場にどう影響を与えるのか?気になるあのニュース、
不動産事業者はどう読み解くべき?等々、
不動産コンサルタントの長嶋修が動画で解説します。

特典(2)会員様限定のサービス割引
住宅ローン控除のため、中古住宅購入の際にニーズの多い
フラット35適合証明のための調査サービスを会員様限定の割引価格でご提供します。

特典(3)インスペクションのあっせんはこれだけでOK!建物状況調査 ご説明ツール
さくら事務所オリジナルの建物状況調査説明ツールを売主さま用、買主さま用それぞれご用意しました。「説明は義務化になったけど、なんて説明すればいいのかわからない」そんな不動産事業者さまの声にお応えしました。

その他の特典などサービス詳細はこちらから

■不動産の達人 株式会社さくら事務所■ (東京都渋谷区/代表取締役社長:大西倫加)   https://www.sakurajimusyo.com/

株式会社さくら事務所は「人と不動産のより幸せな関係を追求し、豊かで美しい社会を次世代に手渡すこと」を理念として活動する、業界初の個人向け総合不動産コンサルティング企業です。1999年、不動産コンサルタント長嶋修が設立。第三者性を堅持した立場から、利害にとらわれない住宅診断(ホームインスペクション)やマンション管理組合向けコンサルティング、不動産購入に関する様々なアドバイスを行なう「不動産の達人サービス」を提供、41,000組を超える実績を持っています。

• 住宅、建築、不動産

株式会社さくら事務所(カブシキガイシャサクラジムショ)
大西 倫加(オオニシ ノリカ)
東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101