2018年05月08日 17:00

ペンのようにさっと取り出して基準臭を直接嗅げる「パネル選定/訓練用スニッフィングスティック」を販売開始

「芽生えたイノベーションを市場に繋ぐ」をミッションとしたアナリティクセンス株式会社は、ペンのようにさっと取り出して基準臭を直接嗅げる「パネル選定/訓練用スニッフィングスティック」の販売を開始致しました。

「芽生えたイノベーションを市場に繋ぐ」をミッションとしたアナリティクセンス株式会社(本社:東京都港区高輪、代表取締役:吉田 浩一)は、ペンのようにさっと取り出して基準臭を直接嗅げる「パネル選定/訓練用スニッフィングスティック」の販売を開始致しました。

嗅覚試験のための「パネル選定用スニッフィングスティック」は、5種類の基準臭と1つのリファレンス (無臭)をそれぞれ直接嗅ぎやすいスティック形状にしたもので、パネル選定試験に簡単に提供できます。 アイマスク、試験手順書が同梱され、約6ヶ月間の使用が可能です。ラインアップには、臭気強度の訓練用、および100種類以上の異なるにおいの質を用意しており、対象物に応じて選択が可能です。スニッフィングスティックは、車室内臭気試験 ISO 12219-7:2017 に準拠しています。

「パネル選定/訓練用スニッフィングスティック」の製品情報はこちらをご覧ください。
販売開始日: 2018年5月1日

アナリティクセンス株式会社は Olfasense GmbH(ドイツ)の販売代理店です。

アナリティクセンス株式会社
〒108-0074 東京都港区高輪1-5-4 常和高輪ビル8階
電話:03-6721-7390  FAX: 03-6721-7391
E-Mail : info@analytixense.co.jp