2018年05月09日 16:00

キネコ国際映画祭2018 メインビジュアルが完成!

11月22日(木)~11月26日(月)、東京・二子玉川で開催される日本最大規模の子ども国際映画祭「キネコ国際映画祭2018」のメインビジュアルが本日完成!音楽をテーマに開催する今年の映画祭にマッチしたにぎやかなビジュアルです。

ビジュアルのテーマは音楽♪
今年の映画祭のテーマは”Join the Rhythm(リズムであそぼう)”。このテーマに合わせてビジュアルもリズム感のある映画祭キャラクターに。オリジナルキャラクターのキネコをよ~く見ると、ひげの色一本一本違います。そんなカラフルなひげで踊る音符は楽しく、にぎやかな音を奏でてくれます。
このビジュアルには、映画の音楽や今年初開催を予定している音楽イベントを通じて、さまざまな音やリズムに触れて、音から新しい発見をしてもらいたいという願いを込めています。

アーテイストは・・・
メインビジュアルは、絵本作家であり映画祭のメインキャラクター・キネコのクリエイターでもある、たちもとみちこ(立本倫子)さん。(コロボックル:http://www.colobockle.jp/
◆「キネコ国際映画祭2018」開催概要
 会期:2018年11月22日(木)~11月26日(月)
 会場:東京・二子玉川
    -109シネマズ二子玉川
    -iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ ほか周辺エリアにて開催予定
    ※会場は上記を予定しています。決定次第、公式HP等にて発表させていただきます。
 チケット(予定):おとな:1,200円 / こども:700円
    ※販売開始日・販売方法等の詳細については追って発表させていただきます。

【キネコ国際映画祭とは】
1992年に渋谷でスタートした子ども国際映画祭。2014までは「キンダー・フィルム・フェスティバル」として実施してきました。映画祭のジェネラル・ディレクターは女優・戸田恵子さん。キネコとともに世界の子どもの映画の選定にも携わられています。また国内で唯一、ヨーロッパ子ども映画団体(ECFA)や子ども・青少年向けのオーディオビジュアルのプロフェッショナルが集まる団体(CIFEJ)に加盟し、子どもたちが映画を通じて世界の芸術や文化に触れ、映画から夢や希望を育むこと、子どもたちの人生の指針のきっかけとなる映画の上映に取り組んでいます。
主催:一般社団法人キンダー・フィルム
後援:内閣府
公式HP:http://kineko.tokyo/

• エンターテイメント、文化、芸能