2018年05月10日 10:00

プロデュースしたワックスは発売1年半で60万個突破!『カッコいいに革命を』 をコンセプトに掲げるオーシャン トーキョー初のヘアアイロンが遂に発売!

株式会社フィッツコーポレーション(東京都港区、代表取締役:富樫康博)は、メンズから絶大な人気を誇る原宿発のサロン、オーシャン トーキョーがプロデュースしたヘアアイロンを、2018年5月10日(木)よりロフトネットストアとフィッツオンラインストアで先行予約受付を開始いたします。

同サロンがプロデュースしたヘアワックス「OCEAN TRICO」は発売1年半で累計出荷数60万個※を突破する大ヒット中です。
※2016年11月~2018年4月の出荷数
OCEAN TOKYOとは
2013年9月、共同代表として高木琢也と中村トメ吉がOCEAN TOKYOを設立。
その後わずか2年でOCEAN TOKYO Harajuku、OCEAN TOKYO Shibuya、OCEAN TOKYO WHITE、OCEAN TOKYO Sunny、今年4月30日に初の大阪店舗OCEAN TOKYO Osakaがオープン。
SNSでも絶大な人気を誇る6人のカリスマ美容師が代表として都内5店舗、地方1店舗を率いる今大注目のサロン。
2018年2月、HOT PEPPER Beauty AWARD2018 メンズベストスタイル TOP10内に8名のスタイリストが入賞するなど、実力と確かな技術と美容師の枠を超えたエンターテイメント集団が、新たな美容界のあり方と価値を創造中。
商品詳細

■製品仕様
品名:OCEAN TRICO ヘアアイロン
型番:AHI-251 OT
定格電源:100V 50/60Hz(日本国内専用)
消費電力:最大170W
設定温度:60~200(無段階設定)
温度制御:I.C制御方式
ヒータプレートサイズ:25×85mm
ヒータプレート加工:赤外線放射特殊加工
重量:約250g(本体のみ)
コード長:2.8m
JANコード:4560138506080
製造国:韓国
付属品:耐熱シリコンカバー、取扱説明書兼保証書(保証期間1年)

■特徴
赤外線放射特殊プレートを採用。低温で施術ができ、髪へのダメージを軽減できます。
クッション機能付き特殊加工プレートは髪滑り抜群。力を入れずに軽い力で施術可能です。
髪への加圧ダメージを防ぎます。360回転するソケットにより、ねじれによるダメージを軽減。
更に、電源コードの被覆を二重にすることでより断線に強くなりました。
本体内蔵のIC制御温度コントローラーにより60~200まで無段階調節が可能。
お客様の毛質に応じた施術が行えます。
■デザイン
安全カバーには高級車の内装や高級アパレルでも使用されている人工皮革『Ultrasuede(R)』(東レ)を採用しています。
安全カバー、ボディにはOCEAN TOKYOのイメージカラーに合わせ、今モデルのためだけに染色された特別色。
ヒンジカバーにもOCEAN TRICOのロゴをデザインし、背景色も白で統一しています。
持ち運びや保管に便利な耐熱シリコンカバー(特別色:白)も同梱。

■ブランド名:オーシャン トリコ
■商品名:OCEAN TRICO ヘアアイロン
■価格:12,800円(税抜)
■WEB予約開始日:2018年5月10日(木)10:00~ <数量限定>※お届けは7月中旬以降予定