2018年05月17日 15:00

日本雑穀協会は、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおける、デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

□□□ 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞 □□□
(1) 7種の穀物とくるみのパン /株式会社神戸屋 様
(2) 管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当 /シノブフーズ株式会社 様
(3) 揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん /ヤマダイ食品株式会社 様

=== 金賞授賞式&記者発表会 ===
<日時> 2018年5月18日(金)14:00~15:00
<会場> 製粉会館 5階会議室  東京都中央区日本橋兜町15-6
<内容>
・協会代表挨拶
・日本雑穀アワード制度と今回の審査結果について/事務局より
・賞状の授与、受賞商品の試食、質疑応答

※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。賞味期間の短い食品を対象としたデイリー食品部門は2015年に新設され、春、秋の年2回実施しています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 飲食、料理

一般社団法人 日本雑穀協会
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
03-6661-7340
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年10月21日 10:00
雑穀に携わる人材の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会は、第56回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を、10月21日(木)に開始いたしました。
2021年10月18日 12:00
一般社団法人日本雑穀協会は、日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門〈2021・秋〉における金賞受賞商品として、『15穀のカンパーニュ/株式会社神戸屋』を10月15日(金)に発表いたしました。
2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.