2018年05月24日 13:00

TV妖怪ウォッチエンデイング曲「ようかい体操第二」でブレイクした、元DREAM5リーダー/重本ことりが、グラビア撮影初挑戦!! 普通の重本ことりじゃ満足できなくなった方に必見です。

「週刊大衆」、「漫画アクション」などの定期刊行物、コミック、書籍などを発行する総合出版社・双葉社より、重本ことり(元DREAM5)の初グラビアDVD/写真集が発売される事になりました。初挑戦のグラビアですが、大胆かつ妖艶なイメージに仕上がり、期待大です

重本ことり(元DREAM5)
初のグラビア
DVD『ことりばーす』2018年6月17日発売
写真集「未定」7月20日発売

TVアニメ(以下同様)妖怪ウォッチエンデイングテーマ「ようかい体操第二」でブレイクした、元DREAM5リーダー/重本ことりが、グラビア撮影初挑戦!! これまでの普通の重本ことりでは満足できなくなった方必見です。
出版は「週刊大衆」「漫画アクション」などコミック、書籍などを発行している総合出版社・双葉社より。
販売内容は、ストーリー性を重視したDVDと写真集となっており、皆様の妄想を掻き立てるような作品です。

1996年10月5日生まれの21歳
出身地|徳島県 A型
身長148cm スリーサイズB85・W59・H88 S21.5

CD
1st「NAMIDA」
2st「ReBirth」

書籍
重本ことり初の自叙伝「黒い小鳥」

重本ことりのSNS
twitter|https://twitter.com/kotorishigemoto
blog|https://ameblo.jp/kotori-shigemoto2017/
official HP|http://www.shigemotokotori.com

主な履歴
2008年~2009年NHK教育番組『天才てれびくんMAX』レギュラーとして活躍し、同番組の企画によるオーディションで、選抜された5人のメンバーで結成されたダンス&ボーカルユニット「Dream5のリーダー」となり、アニメ「妖怪ウォッチ」で『ようかい体操第一』『ようかい体操第二』の音楽が大ヒット。
第47回日本有線大賞、第56回日本レコード大賞、第65回紅白歌合戦と話題になりました。
また、アニメ「妖怪ウォッチ」USAピョン役で 声優デビュー、SING/シング 日本語吹き替え版(2017年3月17日、東宝東和)ウサギ3人組のメンバー 役としても活躍しております。
最近では、TBS「恋んトス」(恋愛バラエティー)で、恋愛に関して真面目に考えたり幅広く活躍しています。

*重本ことり(株式会社GOLD所属)は、株式会社ジャパンドリームと業務提携しております。

―掲載元―
社 名:株式会社ジャパンドリーム
所在地:新宿区市谷八幡町13番地 東京洋服会館4階
事業内容:芸能キャスティング事務所