2018年05月24日 14:00

6/14(木)開催 電話・FAX・はがき受注の通販加盟店向けカード情報非保持化対策セミナー

PCI DSS 準拠を促進するクラウドサービス「 PCI DSS Ready Cloud 」「 BIZTELコールセンター PCI DSS 」およびカード情報非保持化サービス「Pay TG」を展開する株式会社リンクは、2018年 6月 14日(木)に電話・FAX・はがき受注の通販加盟店向けにカード情報の非保持化に関するセミナーを開催します。

PCI DSS 準拠を促進するクラウドサービス「 PCI DSS Ready Cloud 」「 BIZTELコールセンター PCI DSS 」およびカード情報非保持化サービス「Pay TG」を展開する株式会社リンク(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田元治)は、2018年 6月 14日(木)に電話・FAX・はがき受注の通販加盟店向けにカード情報の非保持化に関するセミナーを開催します。

2018年 6月 1日施行予定の改正割賦販売法では、電話・FAX・はがきで受注業務を行う通販事業者を含むすべてのクレジットカード加盟店に対し、これらの情報の非保持化、または PCI DSS の準拠等、不正利用を防止するための対策を導入するよう義務づけています。

当日は、基調講演にfjコンサルティング株式会社 瀬田 陽介氏を迎え、「改正割賦販売法」により、加盟店が求められるカード情報保護対策について解説します。また、各セッションでは電話・FAX・はがきで受注処理を行っている通販加盟店向けにカード情報非保持化を短納期・低価格で実現する方法を紹介します。セッション終了後は、クレジットカード情報のセキュリティに精通したプロフェッショナルによる個別相談会を設けていますので、さまざまな課題・疑問を気軽にご相談いただける格好の機会となっています。

また、参加者特典として、「改正割賦販売法でカード決済はこう変わる」(日経BP社、2018年4月発行、瀬田陽介(著)/井原亮二(著))をプレゼントします。この機会にぜひ有意義な情報をお持ち帰りください。

■ 実施概要

(セミナー名)

(主催)
株式会社リンク

(日時)
2018年 6月 14日(木)14時 00分 ~ 17時 00分(受付開始 13時 30分)

(会場)
株式会社リンク セミナールーム
東京都港区赤坂 7-3-37 カナダ大使館ビル 1階
(最寄り駅:東京メトロ銀座線・半蔵門線 / 都営大江戸線 青山一丁目駅)

(参加費)

(参加対象)
電話・FAX・はがきで受注処理を行う通信販売企業など

(基調講演)
14時00分~14時40分
通販加盟店など非対面加盟店における改正割賦販売法対応
fjコンサルティング株式会社 代表取締役 CEO 瀬田 陽介

(講演内容 セッション1)
14時50分~15時30分
電話・FAX・はがき受注の通販加盟店向けカード情報非保持化サービス「Pay TG」ご紹介
株式会社リンク セキュリティプラットフォーム事業部 事業部長 滝村 享嗣

(講演内容 セッション2)
15時30分~16時10分
クレジットカード情報非保持化支援 BPO サービスについて
データリンクス株式会社 ニュービジネス推進部 プロジェクトリーダー 加藤 宏明

(質疑応答/個別相談会)
16時10分~17時00分
質疑応答が終わり次第、個別相談会を行います。

※ 詳細は Web サイト https://pcireadycloud.com/blog/2018/05/24/2518/ をご覧ください。

リンクは、カード情報の非保持化や PCI DSS 準拠を求められているクレジットカード加盟店・事業者に対し、さまざまなサービスを通じて、より安全にクレジットカードの決済が行える環境の構築・運用を支援してまいります。

株式会社リンクについて
株式会社リンクは、業界最大級の稼動台数を持つ専用ホスティングを軸として、クラウド型ホスティングやクラウド型テレフォニーサービス、セキュリティプラットフォームサービスなど、さまざまなインターネット関連サービスを提供しています。農系事業にも取り組んでおり、2011年 10月からは岩手県岩泉町にある自然放牧酪農場「なかほら牧場」を運営しています。事業の詳細は、https://www.link.co.jp/ をご覧ください。

本プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社リンク セキュリティプラットフォーム事業部 担当:滝村・松本
TEL:03-5785-0555 / FAX:03-5785-2277 / Email:spdsales@link.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術