2018年06月01日 12:00

敷島住宅(株)は、タブレットを使って外観や内装をお客様ご自身でカラーコーディネート できるアプリ「SHIKISAI Palette」(シキサイ・パレット)を2018年6月1日(金)より導 入。

大阪・京都・滋賀を中心に住宅分譲事業を展開する敷島住宅株式会社(本社:大阪府守口市、 代表取締役社長:川島永好)は、タブレットを使って外観や内装をお客様ご自身でカラーコー ディネートできるアプリ「SHIKISAI Palette」を2018年6月1日(金)より導入。タブレット上で図面を元にしたCGパースを見ながら、外観の色、フローリング、ドアなどを選んで、仕上がりイメージを確認できるアプリです。

■敷島住宅(株)は、2018年6月1日(金)より「シキサイ・パレット」を導入
大阪・京都・滋賀を中心に住宅分譲事業を展開する敷島住宅株式会社(本社:大阪府守口市、代表取締役社長:川島永好)は、タブレットを使って外観や内装をお客様ご自身でカラーコーディネートできるアプリ「SHIKISAI Palette」(シキサイ・パレット)を2018年6月1日(金)より導入します。タブレット上で図面を元にしたCGパースを見ながら、外観の色、フローリング、ドアなどを自由に選んで、瞬時に仕上がりイメージを確認できるアプリです。アプリの入ったタブレット端末は一定期間、同社が無料貸与します。

■アプリ「シキサイ・パレット」の概要
「シキサイ・パレット」はタブレット端末を操作しながら、図面を元に描いたCGパースの外観・リビング・キッチン・ユニットバス・洗面室・トイレなどのカラーコーディネートを、あらかじめ用意されたスタイルやカラーの中から、お客様ご自身の好みに合わせて自由に選択できるアプリです。また瞬時にそのイメージCGをタブレット上で確認できます。インテリアコーディネーターとのイメージのすり合わせにかかる時間を短縮でき、お客様ご自身の思い描くお住まいのイメージを的確に伝えることができます。

■「シキサイ・パレット」のサービスの流れと使い方

1.お客様にタブレットを貸与
敷島住宅(株)の停止条件付き宅地ご成約のお客様で「シキサイ・パレット」仕様をお選びいただいた方にタブレット端末を貸与します。貸与するタブレット端末には「シキサイ・パレット」のアプリと、お客様のご成約プランの建物外観CGパースのデータが入っています。

2.シキサイ・パレットの「カラースキーム」をタッチ
シキサイ・パレットのアイコンをタッチすると、外観・リビング・扉デザイン・玄関・キッチンなど、9つのシーンのアイコンが表示されます。

3.各シーンのカラーを選ぶ
外観から順に9シーンの部材のカラーを選んで、お気に入り保存します。お気に入りは3パターンまで保存できます。

4.「お気に入り」の内容を確認して「敷島住宅へ送信」
「お気に入り」のアイコンをタッチして選択内容を確認します。確認したらメニュー画面に戻り、「敷島住宅へ送信」のアイコンをタッチ。保存したお気に入りの中から1つ選んで「送信する」をタッチします。

5.送信された情報は、次回のスタッフとの打ち合わせの際に活用します。

敷島住宅株式会社・マーケティング部 担当:小林
〒570-0027 大阪府守口市桜町4番17号
TEL.06-6992-6733(代)  FAX.06-6992-7776
E-mail:kouhou@shikishima-j.co.jp