2018年05月29日 14:00

パブリックビューイングでも盛り上がる、日本代表を応援する便利なペイントグッズが登場! ~ミラクルペイント日本応援ペイント+ステンシルセットが新発売~

国内でフェイスペイントのイベントとプロダクトをプロデュースする株式会社POOLは、同社がイベントのために開発した、はがせるボディペイント絵具「ミラクルペイント」に、個人が会場で手軽にスポーツ応援を楽しめる「日本応援ペイント+ステンシルセット」(450円+消費税)を新たにラインナップ。6月1日より全国発売を開始(ダイレクトストアでは5月29日(火)注文受付開始)する。

同社は、サッカーに限らず試合会場やパブリックビューイング、スポーツバーなどでの応援がより楽しくなるアイテムとして位置づけており、2020年にむけて、スポーツイベントが盛り上がる中、「スポーツと芸術」「全員参加」「バリアフリー」「インスタ映え」など高まるニーズに対し、オリンピックやパラリンピックが開催される2020年までに10万個の出荷を目標としている。

<商品の特徴>

代表応援用のカラー(ブルー、レッド、ホワイト)と専用のシールタイプのステンシル3種類(I LOVE/JAPAN/勝)を同梱しており、1個で3名~5名分の手や顔にペイントすることができる。乾くとゴムになる素材で、帰りは指でつまんではがしてゴミ箱に捨てるだけなので、「帰宅時が恥ずかしい」といった客層にも支持されている。「ミラクルペイント」は皮膚科の医師と共同開発した国産製品で2014年の発売以降すでに350万個以上の出荷を記録しているヒット商品。
<商品情報>品名:ミラクルペイント 日本応援ペイント+ステンシルセット
型番:MP-PP06 JAN:4562489882561
メーカー希望小売価格:450円(税別) 国産

<WEBサイト>