2018年05月30日 11:00

Ballistix Tactical Tracer RGB DDR4ゲーミングメモリ国内発売を6月1日に開始

Ballistixは、Ballistix(R) Tactical Tracer RGB DDR4 メモリを日本国内において6月1日より発売開始することを発表。新しいTactical Tracer RGBモジュールは、最高3000 MT/秒のスピードで、8GBおよび16GBで提供され、各モジュール上にある8つのゾーンの16個のRGB LEDがゲーマー向けPCをライトアップします。

新しいRGB LEDモジュールが、スタイリッシュにハイパフォーマンスなゲームPCを実現

技術仕様:
 ● 各モジュールの8ゾーンに16個のRGB LEDを搭載
 ● 最高速度3000MT/秒
 ● モジュール密度は最大16GB、キット密度は最大64GB
 ● ライトバーの3つのオプション:
   o 付属のBallistixライトバーによる拡散色RGB
   o ライトバーを取り外して最高輝度に
   o オリジナルのライトバーを3Dプリントして究極のカスタマイズ
 ● Ballistix(R) M.O.D.ユーティリティソフトウエアによる温度の監視とRGB LEDの制御
 ● 制限付無期限保証

ゲーミングメモリの世界的なトップブランドであるBallistixは、Ballistix(R) Tactical Tracer RGB DDR4 メモリ<https://ballistixgaming.jp/tactical-tracer-ddr4-rgb.html?cm_mmc=PR-_-tracer-_-launch-_-null> を日本国内において6月1日より発売開始することを5月30日に発表しました。新しいTactical Tracer RGBモジュールは、最高3000 MT/秒のスピードで、8GBおよび16GBで提供され、各モジュール上にある8つのゾーンの16個のRGB LEDがゲーマー向けPCをライトアップします。Ballistixロゴの付いたライトバーを取り外すことで最高輝度にカスタマイズしたり、自分オリジナルのライトバーを3Dプリントして究極のメモリのカスタマイズをPC Modderの方々に提供します。

「我々のコミュニティの多くのメンバーがゲーム用PCの独自のカスタマイズを楽しんでいます。新しいTactical Tracer RGB DDR4モジュールで、求めているスタイルを実現できます。RGBモジュールのライトバーは取り外し可能なため、オリジナルのPCを構築でき、カスタマイズとパーソナライズ化に最高のオプションを提供します。」と、DRAMプロダクトマーケティング担当ディレクターのジム・ジャーディンは述べます。

Tactical Tracer RGBモジュールは、Ballistixモジュール専用ソフトウエアであるBallistix(R) M.O.D.ユーティリティを利用できます。ゲーマーはM.O.D.ユーティリティを使ってメモリ温度をリアルタイムに監視でき、Tactical Tracer RGB LEDの配色、輝度、光のオン/オフ、ディスプレイパターンの切り替えをコントロールできます。また、マザーボード用ソフトウエアを使いPC内の他のコンポーネントとTactical Tracer RGB LEDの同期も行えます* [1]。 パーソナライズの機能が増えただけでなく、XMPプロファイル、スタイリッシュなブラックPCB、カスタムのヒートスプレッダーなど、Ballistix Tacticalシリーズのすべての機能を利用可能です。

Ballistix Tactical Tracer RGB DDR4モジュールは、国内の販売代理店を通じてご購入いただけます。Ballistixのメモリにはすべて制限付無期限保証 [2] が付いています。Ballistixメモリの詳細および3Dプリンタのデザインファイルのダウンロードは、 <https://ballistixgaming.jp/3d-print-files?cm_mmc=PR-_-tracer-_-launch-_-null> をご覧ください。

[1] ASUS(R) Aura、MSI(R) Mystic Light、Gigabyte(R) AORUSグラフィックエンジンと互換性があり、その他の一般的なLEDコントロールソフトウエアも今後予定されているソフトウエア更新で対応します。
[2] 制限付無期限保証は、ドイツ以外で有効です(ドイツでは保証は購入日から10年間有効です)。

最新情報をチェック!
Facebook: https://www.facebook.com/ballistixgaming/
Twitter: https://twitter.com/ballistixgaming
YouTubeTM: www.youtube.com/ballistixgaming
Instagram: www.instagram.com/ballistixgaming

Ballistixについて
BallistixはMicron Technology, Inc.のグローバルブランドの一つです。Ballistixメモリ(DRAM)の提供を通じて、PCゲーミング全体の操作性を向上し、ゲーマーや愛好家に最高のパフォーマンスをお届けします。Ballistixは主要メモリメーカーとして、構築からテストまで一貫して行う唯一のゲーミングメモリ大手ブランドです。詳しくは、ballistixgaming.comをご覧ください。

Micronについて
革新的なメモリソリューションを提供している世界的リーディングカンパニーです。当社はグローバルブランドであるMicron(R)、Crucial(R)、Ballistix(R)を通じて、DRAM、NAND、NOR Flash、3D XPointTMメモリなどの高性能メモリおよびストレージテクノロジー分野における多様な技術ポートフォリオにより、情報活用をさらに深化させています。約40年も技術業界をリードしてきた当社のメモリおよびストレージソリューションは、クラウド、データセンター、ネットワーキングやモバイルのような主要市場における、人工知能、機械学習、自立型車両などの破壊的トレンドの推進を可能にします。当社の普通株は、「MU」をティッカーシンボルとしてNASDAQで取引されています。Micron Technology, Inc.について詳しくは、micron.comをご覧ください。

(C)2018 Micron Technology, Inc. All rights reserved. 情報、製品および仕様は予告なく変更される場合があります。BallistixおよびMicron Technology, Inc.はいずれも、印刷や写真における誤記や脱落について一切の責任を負いません。Micron、Micronのロゴ、Ballistix、Ballistixのロゴは、Micron Technology, Inc.の商標または登録商標です。Microsoft、Windowsは、Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。その他の商標はすべて、その所有者に帰属します。

• IT、通信、コンピュータ技術

マイクロンジャパン株式会社(マイクロンジャパンカブシキガイシャ)
木下 嘉隆(キノシタ ヨシタカ)
東京都港区港南1-20-70 品川シーズンテラス 8階