2018年06月05日 11:00

業界初!返金保証が標準装備の特許出願サービス! 主婦発明家から最新技術の開発企業まで応援!

中目黒で特許出願の代理サービスを営む東京化学特許事務所(代表:吉田雄一、Facebookフォロワー約5万人)は、2018年6月1日より、もし登録に失敗した場合、それまでにかかった手数料の半額を返金する、「返金保証付きの特許出願サービス」を開始します。これにより、依頼者のリスクを大幅に下げることが出来るのが特徴です。

日本のものづくり企業の最新技術の開発競争を応援
近年では、人工知能(AI)、IoT、仮想通貨、VR/ARなど、人々の生活に大きな変革をもたらす最新技術の開発が活発に行われています。このような技術の開発競争は、イコール特許の取得競争をもたらします。東京化学特許事務所では、「返金保証付きの特許出願サービス」で、日本のものづくり企業の最新技術の開発競争を応援します。

主婦発明家を応援する発明ラボックス社と業務提携
東京化学特許事務所は、主婦発明家のアイデアの商品化をサポートしている、株式会社発明ラボックス社(本社:新宿区、代表:松本奈緒美、個人会員4千人、Twitterフォロワー約2万人)と業務提携を行いました。東京化学特許事務所は、発明ラボックス社が開催を予定している第2回チザコン(応募受付期間:2018年6月6日~12月20日)の特許調査を担当します。さらに、調査を担当した方のアイデアが優秀な場合には、「返金保証付きの特許出願サービス」を提供し、主婦発明家の社会進出を応援したいと考えます。

<返金保証付きの特許出願サービスの流れ>
・依頼者が発明したアイデアを書類にまとめ、特許庁に対して特許出願を行う
・無事に特許が認められれば、特許権が発生
・残念ながら特許出願の拒絶が確定した場合には、手数料の半額を返金
・依頼者は、再度新しいアイデアで特許出願にチャレンジ ⇒ 日本の技術の発達

<提供者プロフィール>
東京化学特許事務所 代表弁理士 吉田雄一 (登録番号:20749)
1985年福島県いわき市生まれ、埼玉大学工学部卒業、外資系医薬品メーカー、大手特許事務所を経験した後、2017年に中目黒で東京化学特許事務所を開業。
東京理科大学 オープンカレッジ 講師 2017~2018
日本弁理士会関東支部 中小企業・ベンチャー支援委員会 2017

■提供
東京化学特許事務所 153-0061 東京都目黒区中目黒3-6-2中目黒FSビル5F