2018年06月05日 11:30

MSI、COMPUTEX TAIPEI 2018においてゲームをさらなる高みへ -南港展覧館ブースL0818にて、最新のゲーミングノートPCやモニター、その他製品を公開-

アジア最大級のテクノロジー関連の国際見本市COMPUTEX TAIPEI 2018が、台北で開幕します。6月5日~9日に開催される本イベントは、AI、5G、ブロックチェーン、IoT、イノベーション&スタートアップ、そしてゲーミング&VRの6つのサブテーマを掲げています。MSIは、台北南港展覧館ホール1のブースL0818にて、多数のプレミアムなゲーミング製品を披露いたします。

2018年6月5日 - Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市 - アジア最大級のテクノロジー関連の国際見本市COMPUTEX TAIPEI 2018が、本日台北で開幕します。6月5日~9日に開催されるこの年次イベントは、AI、5G、ブロックチェーン、IoT、イノベーション&スタートアップ、そしてゲーミング&VRの6つのサブテーマを掲げています。本イベントは、世界中のテクノロジー業界のプロ、バイヤー、メディアから注目され、その後1年間の業界の枠組みを構築するものです。世界をリードするゲーミングブランドであるMSIは、台北南港展覧館ホール1のブースL0818にて、多数のプレミアムなゲーミング製品を披露いたします。

「MSIは常にゲーマーが狂喜できるようなゲーミング体験を提供すべく、ハイエンドなゲーミング製品を設計・提供するメーカーという評価を得ています」とMSIの国際マーケティング担当アシスタントVPであるSam Chernは語ります。「今年、MSIは最新のIntel第8世代CPU搭載ノートPCとデスクトップPC、ゲーミングモニター、MSI Streaming Boost搭載のゲーミングマザーボード、ゲーミンググラフィックスカード、さらにゲーミングギアといったラインナップを揃え、ゲーミングデバイスのレベルをこれまで以上に引き上げます」

盛り上がりをみせるアジア最大級のテクノロジーイベントでは、ホットな発表が飛び交います。MSIも例外ではありません。最初の発表は、非常に薄く軽量なゲーミングノートPCの「MSI GF63」と、Prestigeシリーズに新たに名を連ねる「PS42」のデビューです。どちらの製品も、Coffee LakeベースのCPUとベゼルレスの液晶ディスプレイを搭載しています。このエキサイティングなノートPCに加え、MSIはさらにDragon Center 2.0を出展いたします。最新の第8世代Coreプロセッサを搭載したMSIのゲーミングノートPC上で動作する再設計されたDragon Centerは、カスタマイズ可能なプロファイルでシステム性能をモニタリングして最適化する機能を持ち、システムメモリをゲーム性能が最適になるよう解放します。さらに、ゲームモードでは、ゲーマーが人気ゲームタイトルを選ぶだけで、事前プログラムされたマクロを簡単に動作させられるようになります。

他に出展が予定されているものとしては、ゲーミングデスクトップPC「Trident Aシリーズ」、NVIDIA G-SYNC対応ゲーミングモニター「Oculuxシリーズ」、湾曲型ゲーミングモニター「Optix MAGシリーズ」、MSI Streaming Boost付属のゲーミングマザーボード「B450 TOMAHAWK」、ゲーミンググラフィックスカード「GeForce GTX 1080 Ti GAMING X TRIO」、そしてゲーミングキーボード「Vigor GK80」などがあります。

MSIの最新製品を、南港展覧館ブースL0818で近くからじっくりご覧になってください。

ゲーミングノートPC
GF63:薄くて軽量なゲーミングをメインストリームへ
ポータブル・ゲーミングを強調したMSIの新製品GF63がCOMPUTEXでデビューします。手の込んだベゼルレスのパネルを装備した15.6インチノートPCは、重さが2kg未満でありながら、Intel Core i7プロセッサとNVIDIA GeForce GTX 1050 Tiグラフィックスを装備し、7時間以上のバッテリー寿命を実現しています。GF63はゲーマーにパワフルなポータブル・ゲーミングという新しい選択肢を提供します。

GF63は、MSIのシンボルである赤いDragon Shieldがあしらわれたブラシ仕上げのアルミカバーを採用し、底面には非対称のチェックパータンを配置するなど、美しいノートPCデザインを実現しています。アップデートされたMSI Dragon Center 2.0による最適化で、GF63はあなたのゲーミング体験を新たなレベルへと引き上げます。薄く軽量であるにも関わらず強力なGF63は、「ポータブル・ゲーミング」をかつてなくより身近なものにします。

PS42:優雅な筐体の中に妥協のない性能を
Prestigeシリーズの新たなメンバー、PS42はゲーミングノートPCのラインナップの中でも際立った存在です。たった15.9mmの薄さと1.19kgという軽さにも関わらず、そのスリムな筐体にIntel第8世代Core i7プロセッサ、NVIDIA GeForceグラフィックス、および指紋センサーを装備しています。さらに、ベゼルレスのスクリーンと驚異的な10時間以上のバッテリー寿命を誇ります。優雅な筐体に高性能を秘めたMSI PS42は、シンプルさと優雅さを両立させています。

ゲーミングデスクトップ
Trident Aシリーズ:無限のゲーミングパワーを解き放て
最新の第8世代Intel Coreプロセッサの搭載を誇るMSI Trident Aシリーズは、コンパクトデスクトップPCとしては初めて12リットルのケースの中にSFX電源とMSIグラフィックスカードを搭載した機種です。頑丈なガラス製の側面パネルが、あなたの無限のゲーミングパワーとカスタマイズされたゲーミングスタイルを示します。電源部には「Silent Storm Cooling」温度管理システムが装備され、3つのエアフローの流れを使ってゲーム中に主要な部品を冷却します。Trident Aシリーズは、最先端の技術と洗練された設計によって、ゲーマー向けの究極のプラットフォームとなっています。

ゲーミングモニター

NVIDIA G-SYNCテクノロジー搭載eSports向けゲーミングモニター Oculuxシリーズ
Oculux NXG251シリーズは、初めてNVIDIA G-SYNCに対応したモニターで、驚異的な240Hzのリフレッシュレート表示と0.5msの応答速度のTN LEDパネルを採用しており、FPSなど素早い動きが重要となるゲームに最適です。Mystic Light Syncを使用することで、ゲーマーは背面のRGB照明効果をカスタマイズでき、LANパーティやライブストリーム中でも、自分ならではの独自性を発揮することができます。

Optix MAG271CR / MAG241CRシリーズ湾曲型ゲーミングモニターで勝利に集中
Optix MAG271CR / MAG241CRシリーズは、ゲーム内のサウンドとライティング効果に反応する背面のRGBゾーンを備えた新しいGaming Echo機能という機能に対応しています。また、144Hzのリフレッシュレート表示と超高速な1msの応答速度のVA LEDパネルにより、Optix MAGシリーズは完璧でスムーズなゲーミング体験をお届けします。

さらに、本ディスプレイはGaming OSD(オンスクリーンディスプレイ)ソフトウェアに対応し、モニターのコントラスト比、輝度、そして黒色イコライザーといったモニターの設定をWindows上のデスクトップで直接コントロールできます。このユーザーフレンドリーなアプリケーションは、さらにゲーム中に、ゲームごとにカスタマイズされたプロファイルを切り替えることができるホットキーオプションにも対応しています。

ゲーミングマザーボード
B450 TOMAHAWK:戦場を征服せよ
ミリタリーコンセプトにインスパイアされた新製品B450 TOMAHAWKマザーボードは、第2世代AMD Ryzenプロセッサ用に設計・最適化され、より強く頑丈で重厚なデザインが施されてた最新のAM4プラットフォームです。MSIが独自に拡張したヒートシンクは、拡張されたパルス幅変調電力制御と強化された回路設計により、ハイエンドのAMD Ryzen 7プロセッサのもとでも驚異的な温度制御性能を実現します。さらに、B450 TOMAHAWKはヒートシンクのカバーにゲーマーが好みのスタイルでステッカーを貼れるエリアを設けています。そして、ゲーマーはMystic Lightで1680万色と10種類のLED照明効果から自分専用のRGB効果を作ることができます。AMD Native Turbo USB 3.1 Gen 2は、かつてないUSBスピードを途切れることのない接続とより高い安定性で実現します。

MSI Streaming Boostで効率の良いストリーミング体験を
MSI Streaming Boostは、モバイルゲームのストリーミング配信者のニーズを完全かつ簡単に満たせるよう特別に製作されました。ドライバのインストール不要なプラグアンドプレイ機能を備え、ストリーミング配信者が遅延のないストリーミング配信を簡単に始められるようにしました。さらに、フルHD対応により、画像の劣化を防止し、最大1920x1080の解像度の配信を提供します。Streaming Boostはほかにも様々なシナリオに応じた解像度調整に対応しています。機能盛りだくさんでユーザーフレンドリーなMSI Streaming Boostはストリーミング配信者にとって、効率的で素晴らしいストリーミング体験のための最高のパートナーです。

ゲーミンググラフィックスカード
MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X TRIOは、3基の定評あるトルクスファン2.0とMystic Lightを装備し、ゲームプレイ中における低温かつ静かな動作を提供します。ミリタリークラス認証済みの部品と相まって、このハイエンドグラフィックスカードはあなたのゲーミング体験を必ずや加速します。

MSIのMystic Lightは、お持ちのMSIハードウェアのLED効果をお好みに合わせてカスタマイズできるようにします。ユーザーフレンドリーなMystic Lightソフトウェアを使って、前面とバックプレートの独立した3つのゾーンのLED照明を変化させることができます。さらに、グラフィックスカードとマザーボード、ケース用ファン、そしてゲーミングギアなどの周辺機器の色彩と効果を同期させることができます。

ゲーミングギア
Vigor GK80 ゲーミングキーボード:あなたの可能性を解き放て
頑丈なアルミフレームで構築されたVigor GK80は、Cherry MXスイッチ、RGB Mystic Light、そしてホットキーなど、ハイエンドのメカニカルゲーミングキーボードに期待されるすべてのものを提供します。

また、オプションのキーキャップをフルサイズのパームレストの中に格納することができます。ボリュームコントロールやゲーム中のゲーマーの好きな曲を簡単に操作できる専用メディアキーもVigor GK80の目玉のひとつです。統合されたUSBパススルーポートは、マウスやヘッドセットなどの他の周辺機器を接続するのに使用できます。

それに加えて、ゲーマーはMystic Light RGBを使って何百万もの色と複数の効果でキーボードの外観を変化させることができます。さらに、このハイエンドキーボードはMystic Light Syncに対応しており、簡単に他のRGBパーツや周辺機器とシステム外観の色彩や効果を思いのままに同期させることができます。

【COMPUTEX TAIPEI 2018のMSIブース情報】
 会場: Taipei World Trade Center Nangang Exhibition Hall (TWTC南港展覧館) 4F
 ブース: L0818
 日程: 2018/6/5(火)~6/9(土)
 開催時間: 9:30~18:00 (最終日は16:00まで)

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

MSIについて
MSIは世界を牽引するゲーミングブランドとして、ゲーミング業界とeSports業界からもっとも信頼されているベンダーの一社です。MSIは、デザインの革新性、卓越した性能の追求、そして技術のイノベーションという基本原則に則り行動しています。すべてのゲーマーが熱望する機能を統合した製品を開発することで、ゲーミング機器に対する長い試行錯誤から解放し、ゲーマーの限界をも超えるパフォーマンス向上に貢献します。過去の実績さえ乗り越えようという決意のもと、MSIは業界の中でもゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング(True Gaming)」ブランドであり続けます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-