2018年06月07日 09:00

biid(ビード)が運営するちょっとヨットビーチマリーナ江ノ島夏のバーベキュー予約受付を開始。

biid株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:松尾 省三、以下ビード http://www.biid.jp/ )は、6月1日(金)運営するちょっとヨットビーチマリーナ江ノ島(神奈川県藤沢市片瀬海岸、 http://www.chotto-yacht.com/ )にて、2018年度の夏のステーキバーベキューの予約受付開始を発表しました。

■海の見える屋根付き専用エリアでてぶらでBBQ (バーベキュー)
昨今のアウトドアブームにより、夏の湘南海岸でバーベキュー需要が増加しています。しかし、禁止区域があったり、常に使うものでもない重くて大きいコンロや炭の準備・片づけが面倒だったりしているのが現状です。
そのニーズの課題解決と施設の空きスペースの有効活用を目的に、必要な機材、食材、ドリンクのすべてを用意した、手ぶらで気軽にバーベキューをすることが可能な夏のバーベキュープランの予約をスタートいたしました。

火の準備も、もちろん後片付けも一切不要で、お客様はご来店頂ければ、あとは食材を焼いて食べるだけ。
しかも海の見える屋外でありながら、屋根付きなので急な雨でも心配ありません。夏は海水浴のあと、濡れた水着のままでも利用可能です。
また、通常のバーベキューとの差別化として300gのステーキを豪快に焼くステーキバーベキューをメインメニューt-しています。
目の前には東浜の海と江ノ島が見え、駅からも近い好立地で、美しい景色を眺め、潮風を感じながら楽しく過ごすことのできるバーベキュープランです。

■ ちょっとヨットビーチマリーナ江ノ島
ビードが運営するちょっとヨットビーチマリーナ江ノ島(web: http://www.chotto-yacht.com/ )は、片瀬江ノ島駅より徒歩3分、片瀬海岸東浜海水浴場のビーチフロントに位置するマリンレジャー施設です。
本施設は、外国人観光客や大人が立ち寄りたくなる「都心から一番近い電車で行けるアーバンマリンリゾート」というコンセプトをベースに、ヨット、サーフィン、SUPなどのマリンスポーツ、ボーティング、ウエディング、パーティーなどの大人向けのサービスを展開しています。

■ビードのねらい
ビードは、本施設で展開するマリンスポーツを軸とした事業とともに、施設の空きスペースの有効活用と、夏のバーベキュー需要をとりこむことで、収益の増加とそれぞれの集客による各事業の相乗庫化を狙っています。
また、今後展開する海に係る新サービスなどの情報提供により顧客を囲い込むことも目的としており、海で遊ぶというニーズを持つ顧客を掘り起こすカギとなると考え、バーベキューサービスを積極的な展開を開始いたしました。

商号   : biid株式会社
代表者  : 代表取締役 松尾 省三
所在地  : 〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸1-12-4
URL   :http://www.biid.jp/