2018年06月11日 13:30

株式会社ワンワールドがレッドホースコーポレーション株式会社と業務提携!ふるさと納税提供サービスを開始!

弊社は、地域格差による買い物難民をなくすという理念のもと、社会貢献型のショッピングモール「Touch mall(タッチモール)」を運営しております。「Touch mall(タッチモール)」のリニューアルにあたり、ふるさと納税支援サイト「ふるまる」を運営するレッドホースコーポレーション株式会社と業務提携。タッチモール会員向けに、ふるさと納税提供サービスを2018年6月8日より開始いたしました。

■ 詳細
 株式会社ワンワールドは、レッドホースコーポレーション株式会社と業務提携し、2018年6月8日(金)よりふるさと納税提供サービスを開始いたしました。

ふるさと納税提供サービスとは、ふるさと納税支援サービスや日本各地の「お土産品・特産品」の販売、日本各地の多様な魅力を世界へ配信する等、地域創生に向けてのサービスを展開しているレッドホースコーポレーション株式会社の OEM により、ふるさと納税をタッチモール会員向けに提供するサービスです。ふるさと納税提供サービスの導入により、タッチモール会員さまは、魅力的な納税返礼品を楽しくお選びいただくだけで、日本を活性化する社会貢献を行うことができます。

■ 「Touch mall(タッチモール)」とは?
 「Touch mall(タッチモール)」はサービス開始以来、どんな方でも簡単な操作でショッピングができる点をご好評いただき、現在7万人の方に利用していただいているショッピングサイトです。日用品を卸売り価格で買える「原価スーパー」や賞味期限間近、箱つぶれなどにより通常は廃棄される食品を特価で買える「ecoma(エコマ)」などお得な商品を取り扱っています。
また、国内のECサイトとして世界で最も有名な暗号通貨「ビットコイン」による決済をいち早く導入(2016年7月1日)し、国内最大級のビットコイン決済ができるショッピングサイトです。
さらに、2018年6月には全面的なリニューアルを行い、デザインを一新するだけでなく、国内航空券の販売の開始、お酒類の充実など、取扱商品の拡充を図っております。また、新たな機能として「マイリクエスト機能(マイリク)」を搭載することで、タッチモール内にない商品についてもユーザー間で売買することが出来ます。

タッチモールのサイトはコチラ
↓ ↓ ↓

さらに、タッチモールは「食品ロス削減国民運動」や「日本赤十字社への寄付」など、社会貢献活動も積極的に行っております。

「食品ロス削減国民運動」の活動についてはコチラ

[運営サイトURL]
 [TEL]
  03-5444-8444