2018年06月15日 14:00

個性豊かなキン肉マンのキャラクター達が、描き起こしアートで登場! スイミーデザインラボとキン肉マンがコラボレーションモバイルバッテリーを6月15日から販売を開始します

スマートフォンアクセサリーメーカー株式会社アイキューラボは、株式会社スイミーデザインラボのアートディレクター吉水卓氏とキン肉マンのコラボレーションアイテム『キン肉マン×スイミーデザインラボ モバイルバッテリー』を6月15日から販売を開始します。

スマートフォンアクセサリーメーカー株式会社アイキューラボ(本社所在地:愛知県名古屋市中区大須3丁目30-40 万松寺ビル9F、代表取締役:丸山 和之、以下アイキューラボ)は、株式会社スイミーデザインラボ(本社所在地:東京都渋谷区代官山町 7-5 ブリルビル 3F、代表取締役:吉水 卓、以下スイミーデザインラボ)のアートディレクター吉水卓氏とキン肉マンのコラボレーションアイテム『キン肉マン×スイミーデザインラボ モバイルバッテリー』を6月15日から販売を開始します。

独特なタッチでリライトされたキン肉マンのキャラクター
独特なタッチの絵が国内外で評価され、人気を集めるスイミーデザインラボのアートディレクター・吉水卓氏が描くキン肉マンデザインのモバイルバッテリーです。
キン肉マンシリーズに出てくるミートくんやベンキマンなどの人気キャラやロビンマスクVSアトランティスの名場面を切り抜いたデザインがあります。
キン肉マンのファンはもちろん、デザインの可愛さでファッションの一部として活用できるアイテムに仕上げました。
【キン肉マン】
集英社 『週間少年ジャンプ』にて、1979年から1987年まで全387話連載された「ゆでたまご」のデビュー作であり代表作でもある。 1984年に小学館漫画賞を受賞。 人間を超越した存在である超人で、日本に住むダメ超人の「キン肉マン」こと、キン肉スグルが、次々に立ちはだかる敵と戦っていくストーリー。 戦うことによって形成される友情の美しさと、「ダメ超人」と言われながらも戦い続けるキン肉マンと彼を取り巻く個性豊かなキャラクター達の成長を描く。キン肉マンII世を経て2011年に24年振りにキン肉マンの連載を再開し、毎週月曜日更新の週プレニュースで好評連載中。現在も多くのファンを虜にしている。
スイミーデザインラボ 吉水卓氏 プロフィール
米国フィラデルフィアにて総合芸術を学ぶ。
帰国後、デザイン事務所「株式会社スイミーデザインラボ」を設立。
近年は、日本を代表するアニメーション作品とのコラボーレーションアートを発表。
また、MoMA Design Store でのライブペイントイベントなど、アートとコマーシャルの境界線無く活動。
独特なタッチの絵は国内外で評価されている。

SwimmyDesignLab
アートディレクター・吉水卓が描くカジュアルアートの世界をさまざまなフォームに表現するデザイン事務所。
誰もが楽しめる身近なファインアートを掲げ、アートとコマーシャルの境界線を自由に往来します。
キン肉マン×スイミーデザインラボ モバイルバッテリー

発売日:2018年6月15日
価格:3,980円(税込)

デザインバリエーション:集合、ベンキマン、マッスルブラザーズ、ロビンマスク/アトランティス、ミートくん
入力:5V/1A
出力:5V/2.1A
容量:4000mAh
サイズ:118mm×65mm×9mm
重さ:103g
内蔵バッテリー:リチウムポリマー
同梱品:microUSBケーブル

◎販売ホームページ
商品の購入はコチラからお願いします。
【楽天市場】

◎スイミーデザインラボ公式ホームページ

◎会社概要
社  名:株式会社アイキューラボ