2018年06月19日 18:00

GN+が「信長の野望 201X」と初コラボ 人気キャラクター『秀吉』と『ねね』がゴルファーになった 新フォトスコアカードフレームが登場します!!

ゴルフネットワークプラス株式会社が提供する国内ユーザー数No.1ゴルフアプリ「ゴルフネットワークプラス」は、株式会社コーエーテクモゲームスが展開する、日本の戦国時代をテーマにした大人気フォーメーションバトルRPG「信長の野望 201X」および、ジュピターゴルフネットワーク株式会社にて好評放送中の、新感覚ゴルフギア番組「ギア猿」とのコラボレーション企画を、2018年6月19日(火)より開始します。

ゴルフネットワークプラス株式会社(東京都江東区・代表取締役社長 菅原 崇)が提供する国内ユーザー数No.1ゴルフアプリ「ゴルフネットワークプラス」(以下GN+)は、株式会社コーエーテクモゲームス(神奈川県横浜市港北区・代表取締役社長 鯉沼 久史)が展開する、日本の戦国時代をテーマにした大人気フォーメーションバトルRPG「信長の野望 201X(ニマルイチエックス)」および、ジュピターゴルフネットワーク株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:木下 伸)にて好評放送中の、新感覚ゴルフギア番組「ギア猿」とのコラボレーション企画を、2018年6月19日(火)より開始します。
コラボレーション(1)
「信長の野望 201X」内の限定スポンサーに「ゴルフネットワークプラス」と「ギア猿」が登場!!

コラボレーション(2)
限定スポンサーとパートナー契約を結ぶことで、今回のコラボの為に描き下ろした
ゴルファー風『木下秀吉』、キャディ風『ねね』と交換できるチケットをログインボーナスでプレゼント。

コラボレーション(3)
6月19日(火)~7月31日(火)の期間中、新規登録でゲームを開始された方には、ゴルファー風『木下秀吉』やキャディ風『ねね』が入った初心者応援セットをプレゼントするキャンペーンを実施。

さらに、ゴルフネットワークプラスが展開するフォトスコアカードには、ゴルファー風『秀吉』とキャディ風『ねね』のフレームが新たに登場します。
コラボレーション概要

名称:『信長の野望 201X』×『ゴルフネットワークプラス』×『ギア猿』コラボレーション

概要:
(1) 限定スポンサーに「ゴルフネットワークプラス」と「ギア猿」が登場期間中、限定スポンサー「ゴルフネットワークプラス」、「ギア猿」が順次登場します。スポンサーとパートナー契約を結ぶことで、ゴルファー風「木下秀吉(☆3)」およびキャディ風「ねね(☆3)」と交換できるチケットをログインボーナスとして受け取れます。※ログインボーナスは翌6:00以降、受け取ることができます。
<実施期間>
・「ゴルフネットワークプラス」登場期間
2018年6月19日(火) ~ 7月4日(水)5:59
・「ギア猿」登場期間
2018年7月3日(火)メンテナンス後 ~ 7月18日(水)5:59

(2) 新規登録でコラボ限定「木下秀吉」、「ねね」をGET!
期間中にゲームを新規登録で始めた方を対象に、ゴルファー風「木下秀吉(☆3)」およびキャディ風「ねね(☆3)」を含む「初心者応援セット」をプレゼント。

<「初心者応援セット」内容>
・真田阿梅(☆4)
・木下秀吉(☆3)
・ねね(☆3)
・開幕スペシャル紹介状 1枚
・装備品「小豆長光」 1個
・装備品「阿古陀形兜」 1個
・武術大師範(☆3) 2人
・戦術大師範(☆3) 2人
・射術大師範(☆3) 2人
・薬術大師範(☆3) 2人

<実施期間>
2018年6月19日(火)~ 7月31日(火)13:59
ゲームを飛び出した『ゴルファー風秀吉』、『キャディ風ねね』のコラボイラストがフォトスコアカードの新フレームとして登場!!
110万人のゴルファーが愛用する国内No.1ゴルフアプリ「ゴルフネットワークプラス」で使える各種サービスの中で、プレー後に多くのゴルファーがSNSに投稿するのが人気のフォトスコアカード機能。アプリに登録した自分のラウンドスコアと、撮影したお気に入りのゴルフ写真をかんたんに合成して、ゴルフ仲間同士での共有やSNS投稿ができるこのサービスの新フレームに、今回のコラボのために描き下ろされた『ゴルファー風秀吉』と『キャディ風ねね』のフレームが新登場、6月19日(火)よりご利用が可能となります。
『ゴルフネットワークプラス』アプリダウンロードはこちらから
・iPhone版をダウンロードする(短縮版URL)
・Android版をダウンロードする

≪ゴルフネットワークプラスについて≫
ゴルフのスコアを記録・管理・分析できるスマートフォン専用アプリ(iPhone、Android対応)として、2009年に『YOUR GOLF』の名称でサービスを開始。2014年5月に、「GOLFNETWORK PLUS」(ゴルフネットワークプラス、略称 GN+)にブランド変更して以降、会員数を伸ばしています。2015年4月には、『ゴルフネットワーク』の放送をいつでもどこでも見ることができるマルチデバイスでの動画配信サービスをスタート。GN+アプリの合計ダウンロード数は約260万、登録ユーザー数は110万人を突破し、登録スコアデータは1,300万件以上となっています。(2018年6月現在)
ゴルフネットワーク放送『ギア猿』では信長ドライバーも開発進行中!

自宅にゴルフ練習場まで作ってしまうほど大のゴルフ好きとしても知られる「信長の野望 201X」ゼネラルプロデューサーのシブサワ・コウ氏より依頼を受け、ゴルフネットワークで放送中のオリジナル番組『ギア猿』では、なんと『信長ドライバー』を現在制作中。シブサワ氏がイメージする和を基調としながらも、革新性も秘めたドライバー、そしてなにより飛ぶドライバーが欲しいという希望をもとに、番組内で結成された商品開発部部長の鹿又芳典(カリスマクラブフィッター)と、部員の関雅史プロ(ティーチングプロ)がその実現に向けて大奔走中です。そして、鹿又が今回の開発に選んだのは、マルマン社のMAJESTY Royal SP (マジェスティ ロイヤル エスピー) ドライバー。マルマンが誇る研磨の匠、彫刻の匠、塗装の匠らも集結。果たしてシブサワ氏に満足してもらえるドライバーを完成させることができるのか。

*『ギア猿』番組公式HP https://www.golfnetwork.co.jp/gear/program/gearsaru

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

ゴルフネットワークプラス株式会社(ゴルフネットワークプラスカブシキガイシャ)
菅原 崇(スガワラ アツシ)