2018年06月20日 18:00

プレスの方向け、無料情報サービス 「アーツプレスカレンダー」サービス開始! 美術館の内覧会、記者発表などGoogleカレンダーでまとめてチェック!

株式会社アートローグ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO 鈴木大輔 以下、アートローグ)は、2018年7月1日、メディア、ライターなどプレス関係者向けに、全国の美術館の内覧会、記者発表などをGoogleカレンダーでまとめて確認出来る「アーツプレスカレンダー」の無料サービスを開始します。

プレス関係者には日々、大量のプレスリリースが送付されます。それら全てに目を通すのは厳しいものの、内覧会や記者発表などの情報は重要な情報ソースです。

ARTLOGUEはこれらプレス関係者向けのイベントをGoogleカレンダーにまとめて掲載。ご登録いただいたプレスの方に、いつ(開催日時)、どこで(会場・アクセス)、何があるのか(タイムテーブル他)、そして参加方法等必要な情報を無料でお届けします。
「アーツプレスカレンダー」は「内覧会情報がGoogleカレンダーにまとめてあったらなぁ」という社内の声から生まれました。

登録方法はアーツプレスカレンダー登録フォームに必要な情報を入力してARTLOGUEに送信いただくだけです。

利用開始などの流れや、詳細についてはこちらをご確認ください。

アーツプレスカレンダー 登録フォームなど詳細ページ

※ご登録いただけるのは、プレス関係者、美術館、主催者様のみとなります。ご登録には審査があります。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アートローグ(アートローグ)
鈴木大輔(スズキダイスケ)
大阪府大阪市北区豊崎5-7-11 アベニュー中津503