2018年06月27日 18:00

全世界でプレイヤー数4000万人を突破『オーバーウォッチ アンソロジー vol.1 (G-NOVELS)』著者lizzard Entertainment、翻訳江原健が、キンドル電子書籍ストアで配信開始

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年6月15日に、『オーバーウォッチ アンソロジー vol.1 (G-NOVELS)』著者lizzard Entertainment、翻訳江原健が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『オーバーウォッチ アンソロジー vol.1 (G-NOVELS)』著者lizzard Entertainment、翻訳江原健
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2ttGrpm
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2KmQH9t

全世界でプレイヤー数4000万人を突破!
超人気シューティングゲーム『オーバーウォッチ』のコミック第1巻が邦訳化!

バスティオンはいかにしてチームに加わったのか?
アナ・アマリが忽然と姿を消した理由とは?
トレーサーの口癖の由来は?
ヒーローたちの過去が明らかに!

全世界で大ヒットを記録した『オーバーウォッチ』のコミック邦訳版が初登場――
ソルジャー76、アナ、トレーサー、シンメトラをはじめとする
ヒーローたちの知られざるストーリーが語られるコミックアンソロジー12編と、
コミックの制作過程を解説した単行本スペシャル企画「スケッチブック」を収録。

スクリプトやアートを手がけたのは、 『World of Warcraft: Chronicle』のライター、
ロバート・ブルックスとマット・バーンズ、さらに、ミッキー・ニールソンやNesskain(ネスケイン)、
ベンガルなどのオールスター級のクリエイティブ陣。
『オーバーウォッチ』のすべてのファンに贈る一冊です。

『オーバーウォッチ』とは?

未来の地球を舞台に、多彩な特殊能力を持つヒーローとなって対戦する大ヒットアクションシューティングゲームで、
2016年5月の発売からわずか1年で3000万人のプレイヤーを獲得。
開発は、世界的な人気ゲームシリーズ『ウォークラフト』『ディアブロ』などを手がけたBlizzard Entertainment。
2016年のゲーム・オブ・ザ・イヤーを多数受賞したほか、eスポーツとして、
北米、欧州、アジアの様々な国々でプロチームが結成され、年齢・性別・国の壁を越えて多様なファンを獲得し続けている。

株式会社スクウェア・エニックスで『オーバーウォッチ』のローカライズ・ディレクターを務める西尾勇輝氏が翻訳を監修。

■著者 lizzard Entertainment
■翻訳 江原健

■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
6/26 【イベント】7/31(火)#火星大接近 目前!!?
組立式スマホ望遠鏡キットで星空観察をしてみませんか?
7/21(土)19:30~21:30に、文京区立目白台運動公園@文京区にて
月刊 #子供の科学 主催の星空観察会を開催
当日は、カメラマン #井川俊彦 先生にレクチャー頂きます

6/26 ノビルコマガジン | 【書籍】話題の人工知能について学んでみよう!
「子供の科学★ミライサイエンス」シリーズ第4弾「人工知能と友だちになれる?」発売!

6/26 「#昭和歌謡出る単1008語」より単語を紹介!!?
【#あこがれ】夢とワンセット。若者はこれを手に入れるため、日々前向きに努力するのである。
しかし、期待と妄想で勝手に美化が進むのがやっかいで、
実際に経験してみたらガッカリ失望するパターンも。遠くで思っているうちが花。

6/26 メディア多数出演!!?今、大注目の #武藤将胤×#吉藤オリィ トークイベント
まだ間に合います 6/28(木)19:00~20:30 #TSUTAYA東京六本木店 様にて
「#KEEPMOVING限界を作らない生き方 」をご購入頂いた方をご案内
またとない機会、ぜひご参加ください

6/26 7月新刊「#昭和歌謡出る単1008語」で
単語の意味を知れば、昭和歌謡をもっと楽しめる!!?
今、若い世代の間で人気が出ている #昭和歌謡 ♪
使われている単語にどんな意味があるか知っていますか?
これから発売までの期間、少しずつ単語をご紹介していきます。
ぜひ楽しんでご覧ください

■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11