2018年06月28日 17:00

つらい人生が嘘のようにラクになる“氣”のパワーのすべてを明かす一冊『絶望を希望に変える氣の力[改訂版]』2018年6月27日発売!

株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『絶望を希望に変える氣の力[改訂版]』(中川雅仁 著)を2018年6月27日に発売いたしました。

人は、生きている限り悩みを抱えているものです。その悩みは人により様々。経済的な悩み、人間関係、健康など多岐にわたります。自分の努力ではどうにもならないような深い悩みの根源には、「マイナスの氣」の存在が潜んでいることが少なくありません。マイナスの氣とは、憎しみ、妬み、嫉み、恨み、呪いなど、負の感情のこと。成仏しきれない霊がマイナスの氣となって、生きている人を苦しめ、生きづらくしています。目には見えないマイナスの氣で人生を狂わされないためにはどうすればよいのか。本書では、多くの人々をどん底から救ってきた気功家が、氣の力でより良い生き方のヒントを紹介します。
【書籍情報】
書 名:『絶望を希望に変える氣の力[改訂版]』
著 者:中川 雅仁(ナカガワ マサト)
発売日:2018年6月27日
定 価:864円(税込)
体 裁:新書判並製/198ページ
ISBN:978-4-344-91839-9

第1章 人間関係、お金、健康……。
    なぜ絶望的な出来事が自分にばかり起こるのか
第2章 不幸はあなたのせいではない。
    あなたの心を蝕み、人生を狂わせる“マイナスの氣”とは
第3章 陰鬱な毎日から抜け出す。
    弱り切った心と身体を回復させる“プラスの氣”の集め方
第4章 苦しみ、悩み、不安と決別。
    氣の世界を深く知れば、絶望は希望に変わる

中川雅仁(ナカガワ マサト)
気功家。1961年札幌生まれ。北海道大学工学部卒業後、電機メーカーの研究所でマイクロマシンおよびセンサーの研究開発に従事。1993年電機メーカーを退職し、1995年中川雅仁の逝去により創始者の名を継承。先代の遺志を受け継ぎ、真氣光という氣を通して人々の意識改革に精力的に取り組んでいる。著書に『氣づきの時代』(中央アート出版社)、『こんな癒しがあった』(文芸社)、『氣で生きる力が湧いてくる』(ごま書房)、『氣こころ、からだ、魂を満たす光のエネルギー』(ピオ・マガジン)がある。

株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(ゲントウシャメディアコンサルティング)
久保田 貴幸(クボタ タカユキ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7
03-5411-6440