2018年06月28日 10:00

ダイエット運、恋愛運、投資運、仕事運の無料AI占い 性格テストアプリ稼動

この度、合同会社メンタルナビ(代表社員 村田芳実 東京都西東京市)は、性格テストで最も有力とされる「ビッグファイブ理論」に基づいた性格テストアプリを開発し2018年6月25日に本格稼働を開始しましたので、その概要につき下記のとおり報告いたします。

性格判断アプリ「無料のAI占い、性格テスト」のURL

開発の背景
2015年2月に代表の村田が特許申請した「AIを利用した自動カウンセリング法」があります。また、最も有力とされる性格判断の「ビック・ファイブ」という性格テストのスコアを求める方程式を開発、「ビック・ファイブ」の簡易化に成功しました。そこで、これらの知識を融合させ、AIを利用した性格テストアプリと自動的にアドバイス占い・を行うシステムを開発しました。

仕組み
10項目の回答データを独自に開発した方程式により計算し、そのスコアを平均スコアと比較して、利用者の性格の特徴を求めます。そして、その性格の特徴に基づいて、恋愛、投資、転職・仕事、生命保険のカテゴリーに関連する占い結果を即時に利用者に返します。

AI占い・無料性格テストの特徴
・心理士が開発した新しい科学的、画期的な性格テストです。
・最も有力とされる「ビック・ファイブ理論」に基づいた信頼できる性格テストです。
・本当なら結果が出るまでに数日を要するところ、結果は瞬時にわかります。
・ 数千円の使用料が必要なところ、システム化と広告のおかげで無料化に成功しました。会員登録をする必要もありません。
・性格の他、恋愛運、投資運、仕事運などを占うことができます。
・ いつでもどこでも何度でも自由にテストとアドバイスを受けることができます。
・全てがAIによる処理ですから、知られたくない個人情報(悩みなど)を提示する必要はありません。商品の勧誘等も一切行いません。
・ 怒りの緊張場面を癒す心理効果があります。操作している時間で怒りは消滅します。
・自分の精神状態をチェックできますので、うつ病や摂食障害など心の病の方を支援します
・ 心理学を応用したアフェリエイト専用サイトとして設計したものです

目標
初年度の閲覧数(PV)10万件