2018年07月06日 09:00

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!? 彗から新星品が登場!鮮度を追求した超フレッシュな直汲み生純米『彗 GIACOBINI-ZINNER』を7月7日(土)より特約店にて数量限定で販売いたします。

株式会社イズミセ(本社:京都市)より昨年9月に誕生した新ブランド「彗(シャア)」の新たなラインナップとして鮮度を追求した超フレッシュな直汲み生純米『彗(シャア) GIACOBINI-ZINNER (ジャコビニ・チナー) 直汲み生純米』をリリース。2018年7月7日(土)より特約店にて数量限定で販売いたします。

搾りたての純米生酒の鮮度を保つため、槽場から直接瓶詰する「直汲み」製法を採用。酸化の原因となる空気に極力触れさせないようにすることで、本来、蔵元でしか味わえないフレッシュな味わいを実現しました。

フルーティーな香りと米の甘味が輝きを放ち、爽快な後口とともに消えていく余韻はまるで彗星のよう。七夕の星々に勝るとも劣らない新星品『彗 GIACOBINI-ZINNER(ジャコビニ・チナー)』。ぜひ、ワイングラスでお愉しみください。
『彗 GIACOBINI-ZINNER 直汲み生純米』
容量:720ml  Alc:15度
日本酒度:-1 精米歩合:70%
希望小売価格:1,350円+税
※要冷蔵商品となります。
※特約店限定・数量限定販売となります。

HP     ⇒ https://www.izumise.co.jp/product/char/giacobini-zinner.php
特約店一覧 ⇒ https://www.izumise.co.jp/agent/
Facebook ⇒ https://www.facebook.com/CHAR.PROJECT/
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/char_izumise/