2018年07月05日 12:00

2018年6月27日から開催中!『千銃士』×「カラオケの鉄人」コラボレーションキャンペーンのお知らせ

株式会社鉄人化計画が運営する「カラオケの鉄人」では、スマートフォンアプリ『千銃士』とのコラボレーションキャンペーンを2018年6月27日から開催中です。 コラボドリンク販売、キャラクターソングの配信、歌唱キャンペーンのほか、公式レプリカ銃の展示イベントを実施します。

株式会社鉄人化計画(所在地:東京都目黒区 代表取締役社長:岡﨑 太輔)は、当社が運営する「カラオケの鉄人」の都内5店舗において、株式会社マーベラス(所在地:東京都品川区 代表取締役会長 兼社長 CEO:中山 晴喜)のスマートフォンアプリ『千銃士』とのコラボレーションキャンペーン(以下「コラボ」)を、2018年6月27日(水)より開催しています。

コラボ実施全店で、作品の世界観を表現したオリジナルコラボドリンクを販売し、キャラクターソングをカラオケ配信するほか、歌うことがもっと楽しくなる歌唱キャンペーンも実施します。また、7月29日(日)には池袋西口店で、公式レプリカ銃の展示イベントを実施します。

●キャンペーン内容のご紹介
【コラボドリンクの販売】
作品内のキーワードを冠し、世界観を表現したオリジナルコラボドリンクを、各550円(税込)で販売します。ノベルティとして、コラボドリンク1杯の購入につき1枚のキャラクター絵柄コースターを、全32種からランダムでプレゼントします。
コラボドリンクのラインナップは以下の6種です。
「レジスタンスの祝勝ドリンク」「絶対高貴」「作戦お疲れ様!爽やかアイスティー」「紅茶党貴銃士の休息 ほっと一息バニラミルクティー」「現代銃の嘲笑」「世界帝軍兵士の憂鬱」

【キャラクターソングカラオケ配信<オリジナル編集映像>】
キャラクターソングを、オリジナル編集映像とともに順次カラオケ配信します。

【楽曲キャンペーン「『絶対高貴』発動チャレンジ」】
オリジナル配信楽曲を「課題曲」として歌っていただくキャンペーンです。
課題曲を採点モードで歌唱し、獲得点数に応じてノベルティ獲得にチャレンジできるゲームに参加しましょう。ノベルティのラインナップはコラボドリンクと共通で、お渡し方法はランダムです。

【レプリカ銃展示イベント】
7月29日(日)に、カラオケの鉄人 池袋西口店にて、公式レプリカ銃の展示イベントを実施します。
コラボドリンクの購入と『千銃士』のアプリ画面のご提示により、展示会場にお入りいただけます。当日は会場や店舗内がポスターなどで演出されます。

●コラボ概要
実施企画:コラボドリンク販売、オリジナル楽曲配信、歌唱キャンペーン、レプリカ銃展示イベント(※展示イベントは池袋西口店でのみ実施します。)
実施期間:2018年6月27日(水)~2018年9月2日(日)
実施店舗:「カラオケの鉄人」の右記店舗:池袋東口サンシャイン通り店、池袋西口店、新宿歌舞伎町店、
渋谷センター街店、神田西口駅前店
コラボ特設サイト: https://www.karatetsu.com/animegame/senjyushi.shtml

●作品について
タイトル  :『千銃士』
イントロダクション: 圧政を敷く世の支配者「世界帝」によって、武器の所有を放棄させられた世界。
“絶対高貴”の力を持つ貴銃士は世界帝軍に立ち向かう。
貴銃士を「呼び覚まし、従える力」を持つ、唯一の存在があなた(マスター)。
企画・開発・運営 :LINE株式会社 / 株式会社マーベラス
入手方法     :App Store または Google Playからダウンロード

●「カラオケの鉄人」について
都内繁華街を中心に、東京都・神奈川県・千葉県にカラオケ店舗を展開しています。
独自の「鉄人システム」により、1ルームで全カラオケ機種の曲が歌えることを大きな特長としています。
豊富なオリジナル配信楽曲やアニメ等とのコラボレーションキャンペーン、歌った曲リストを持ち帰れる 『採点レシート』、2018年5月開始のサブスクリプションサービス『カラ鉄ホーダイ』 など、ユニークなコンテンツの企画・開発に注力しています。
「カラオケの鉄人」公式サイトURL:https://www.karatetsu.com

名称 :株式会社鉄人化計画
設立年月:1999年12月14日
代表者 :岡﨑 太輔
所在地 :〒153-0043 東京都目黒区東山三丁目8番1号 東急池尻大橋ビル2F
TEL :03-3793-5111
事業内容:「カラオケの鉄人」ブランドをはじめとした空間提供型アミューズメント施設の運営
URL :http://www.tetsujin.ne.jp

<本件に関するお問合せ先>
株式会社鉄人化計画 事業本部 アライアンス事業部
TEL :03-3793-5115
FAX :03-3793-5128
E-Mail :alliance@tetsujinka.com

App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
Google Play は、Google LLC の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社鉄人化計画(カブシキガイシャテツジンカケイカク)
根来 拓也(ネゴロ タクヤ)
東京都目黒区東山3-8-1 東急池尻大橋ビル2F