2018年07月10日 14:00

芸能活動5周年・25歳を記念して7月20日(金)に発売の『吉岡里帆写真集 so long』(蓮井元彦撮影、集英社)。抽選で豪華装丁版に直筆サイン&当選者のお名前入りで、50名様にプレゼント!

『吉岡里帆写真集so long』の特別豪華装丁版(※限定制作、中身の構成は同じ)に、当選者のお名前と直筆のサインを入れて、抽選で50名様にプレゼントいたします。応募方法は写真集帯に記載の文言をご確認ください。世界で一冊しかない、あなただけのスペシャル写真集をゲットしよう!

吉岡里帆写真集 so long

7月20日(金)発売(集英社刊)

撮影/蓮井元彦
定価:本体2、000円+税/160ページ/A4判変型

<写真集内容>
2014年6月に初撮影、7月に『週刊プレイボーイ』初掲載。まだデビュー間もない頃から追い続けてきた旬の女優・吉岡里帆が、芸能活動5周年・25歳を迎えた区切りの年に放つ記念碑的写真集です。
映画、ドラマの収録の合間を縫って、9日間にわたる長期ロケを敢行。オーストラリア第2の都市・メルボルンから砂漠の町・アリススプリングスまで。1台のバスに乗って2600kmを駆け抜けたロードトリップを通じ、嘘のない、「今の吉岡里帆」そのものに迫りました。

<モデルプロフィール>
吉岡里帆 YOSHIOKA RIHO
1993年1月15日生まれ、京都府出身。『マンゴーと赤い車椅子』で映画デビュー。映画『明烏』などを経て、NHK連続テレビ小説『あさが来た』、宮藤官九郎氏脚本ドラマ『ゆとりですがなにか』などへの出演で注目を集め、『メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断』『カルテット』など4期連続でドラマ出演を果たしブレイク。『カルテット』の来杉有朱役で第7回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 新人賞、第92回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演女優賞を受賞。2017年にはTBS日曜劇場『ごめん、愛してる』で民放連ドラ初ヒロイン。VOGUE JAPAN Women of the Year2017を受賞。2018年1月クールでは『きみが心に棲みついた』で連ドラ初主演。2018年 エランドール賞 新人賞を受賞。7月17日から放送開始予定のカンテレ・フジテレビ系ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』では主演を務める。ほかにも主演映画『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』 (10月12日公開予定、アスミック・エース) 、ヒロインとして出演予定の映画『パラレルワールド・ラブストーリー』(2019年公開予定、松竹)など多数の出演作の公開を控えている。

<お問い合わせ>
集英社 広報部 03-3230-6314
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社 集英社の最新プレスリリース

2019年05月17日 17:30
有料会員約5万人の「MEGA地震予測」を毎週発信する著者が、その画期的な研究成果を世に問う。集英社新書『地震予測は進化する! 「ミニプレート」理論と地殻変動』(村井俊治・著)、5月17日(金)発売!
2019年04月17日 10:00
実写映画公開直前! 中国大陸を動かす「原理」は、漫画『キングダム』から読み解ける! 集英社新書『始皇帝 中華統一の思想 『キングダム』で解く中国大陸の謎』(渡邉義浩・著)、4月17日(水)発売!
2019年04月12日 16:00
日本一過酷な山岳レース「トランスジャパンアルプスレース」のノンフィクション。『激走! 日本アルプス大縦断 ~2018 終わりなき戦い~』(集英社・刊)、4月19日(金)発売!
2019年04月04日 10:00
平成生まれの名作から話題沸騰の最新作まで、新たなマンガと出会える。集英社・春のデジタルマンガ祭「春マン!! 2019」~期間中、テーマ別に選ばれた220作品が合計300巻以上、毎週無料で試し読み!!~
2019年03月15日 13:00
あの大人気漫画の公式解説本『アイヌ文化で読み解く「ゴールデンカムイ」』が、集英社新書より3月15日(金)に発売。原作者・野田サトル氏による描き下ろしも収録!

この企業のプレスリリースをもっと見る