2018年07月19日 13:00

日本の未来を救う救世主は一体どこにいるのか?理不尽な社会でもがき続けるすべての人に贈る世代論。今岡一・著『「新人類」が壊した日本を「ゆとり世代」と「グラウンドキーパー世代」が救う』好評発売中!

株式会社 幻冬舎ルネッサンス新社は、2018年6月26日に今岡一・著『「新人類」が壊した日本を「ゆとり世代」と「グラウンドキーパー世代」が救う』を発売いたしました。

日本の未来を照らす「若手世代」の意義を読み解く新評論!

頻発する企業の不祥事、政府の不正問題……。バブル崩壊以降、低迷する日本社会にはさまざまな問題が蓄積している。日本はどうしてこのような状況に陥ってしまったのか? 本書では、20年間の日本の軌跡と落ち度を冷静に分析しつつ、現在の日本を形成した「新人類」の性質を解明。「新人類」ならびに「バブル世代」、「しらけ世代」、「団塊世代」など、ほかの世代についても論及し、日本を救う救世主として、散々叩かれつづけた「ゆとり世代」と、その上の名もなき世代の意義を探る! ――彼らは、崩れかけたスタジアム(闘技場)を立て直す「グラウンドキーパー」になれるのか? これからの日本を憂う人たちに届ける、新・世代論!

第1章 20年間失敗し続けた日本経済
第2章 過去20年間の経営トレンドとその結果……
第3章 「新人類」が作り上げた日本経済の特質
第4章 労働生産性を低く抑える「新人類」管理職
第5章 今後の日本を予測する
第6章 「新人類」が壊した日本を救う世代
書籍紹介

書 名 :「新人類」が壊した日本を「ゆとり世代」と「グラウンドキーパー世代」が救う
著 者 :今岡一
定 価 : 1,296円(本体価格1,200円+税)
発行日: 2018年6月26日
判 型: 四六判、198頁
発行元:株式会社幻冬舎メディアコンサルティング
発売元:株式会社幻冬舎
ISBN : 9784344917651

販売サイト

・Amazon⇒ https://www.amazon.co.jp/dp/4344917650/
・紀伊国屋書店ウェブストア⇒ https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784344917651
・honto⇒ https://honto.jp/netstore/pd-book_29134248.html
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社幻冬舎ルネッサンス新社(カブシキガイシャゲントウシャルネッサンスシンシャ)
山名 克弥(ヤマナ カツヤ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7
03-5411-7188
新聞・放送・出版・広告・印刷

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.