2018年07月13日 10:00

極限への追い込みが、極限での戦いを制す!! 「BATTLE AERO MASK」 (バトルエアロマスク)

日本発のスポーツブランドBODYMAKER(ボディメーカー)を製造から販売まで行なっているBODYMAKER 株式会社(本社:大阪府吹田市垂水町3-23-25 代表:長渕 巧)よりお知らせです。 トレーニングマスク「BATTLE AERO MASK」が登場!! 6 月下旬より全国のボディメーカー直営店及びオンラインストア(https://www.bodymaker.jp/shop/)で販売を開始。

BODYMAKER 人気のトレーニング用品に普段のトレーニングを高地トレーニングに変えるトレーニングマスク「BATTLE AERO MASK」が登場!! 6 月下旬より全国のボディメーカー直営店及びオンラインストア(https://www.bodymaker.jp/shop/)で販売を開始しました。
高地トレーニングをしたいけど、近くに高い山がない。そんなアスリートに簡単に高地トレーニング環境を体現できる低酸素マスクです。マスクを装着することで普段の軽いトレーニングでも、呼吸に負荷をかけ、無酸素運動の領域を伸ばします。標高設定を900 m~ 5,400 mまで設定でき、低酸素状態の環境を調整することで、心肺機能を向上させ、持
久力をアップ、また総合的なスタミナ強化にもつながります。
■マスクを装着することで、高地トレーニング環境を体現でき、無酸素運動の領域を伸ばすことが出来ます。
■低酸素状態に順応することで、間接的に瞬間の集中力を身につける環境を作りだします。
■素材にはウエットスーツ等で使用されるSBR(特殊合成ゴム)素材を採用。驚くほど軽量でつけ心地が抜群です。
■ SBR(特殊合成ゴム)素材の為、伸縮率が高く密着性も高いので、どなたでも着用可能です。
キャップを付け替えるだけで
標高設定が変更可能!
■商品名:BATTLE AERO MASK(バトルエアロマスク)
■販売価格:¥6,800(税抜)
■商品番号:TG265
■サイズ:フリー