2018年07月17日 09:00

株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神 代表取締役 中島 彰彦)は大阪府受託事業にて、 平成年8月23日に「障がい者職場体験受入れマッチング会(第1回)」を開催します!

株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神 代表取締役 中島 彰彦)は大阪府受託事業にて、平成年8月23日に「障がい者職場体験受入れマッチング会(第1回)」を開催します!

障がい者の雇用義務を有する企業の範囲が拡大する中、障がい者の雇用を検討していく上でのステップとして「職場体験」の受入れは大変意義のあるものです。そこで、精神・発達障がい者を中心とした働く意欲のある障がい者の方と職場体験受入れ希望企業をつなぐため、職場体験マッチング会を8月23日(木曜日)に開催します。

1,障がい者職場体験受入れマッチング会

【日時】平成30年8月23日(木曜日)13時45分から16時30分(受付:12時45分から15時30分)

【場所】エル・おおさか本館10階
大阪市中央区北浜東3-14(大阪府立労働センター)
【申込方法】 ホームページ(http://heartful.ahc-net.co.jp/sokusin/)にアクセスするか、
ちらしをダウンロードし、必要事項をご記入の上、ファックス(06-6348-3939)でお申込みください。
本人向けちらし   http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/22143/00293163/matchinghonnin.pdf
企業向けちらし   http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/22143/00293163/matchingkigyo.pdf
登録書(企業向け) http://www.pref.osaka.lg.jp/koyotaisaku/management/matching.html

【問合せ先】 精神・発達障がい者を中心とした職場体験マッチング事業事務局
(株式会社アソウ・ヒューマニーセンター)
 電話  06-6343-2510
 ファックス 06-6348-3939
 E-mail osakajob@ahc-net.co.jp

また、マッチング会に先立ち、本事業の趣旨を理解していただくために、
企業及び支援機関向けに説明会を開催します。

2.マッチング会出展企業向け説明会(企業向け)

マッチング会に参加される企業を対象に、職場体験受入れの流れやマッチング会当日の概要を説明します。
(※マッチング会に参加申込いただいた企業は参加必須)
【日時】平成30年8月17日(金曜日)13時30分から15時00分
【場所】エル・おおさか本館11階 セミナールーム
大阪市中央区北浜東3-14(大阪府立労働センター)

3.支援機関向け説明会(支援機関向け)

職場体験を希望する障がい者を支援する支援機関を対象に、本事業の概要やマッチング会に参加する企業の職場体験内容を説明します。

【日時】平成30年7月25日(水曜日)13時39分から15時00分
【場所】エル・おおさか本館11階 セミナールーム
    大阪市中央区北浜東3-14(大阪府立労働センター)
【申込方法】  下記の問い合わせ先に連絡し、直接お申込ください。メールで申し込まれる場合は件名に
「マッチング会支援機関向け説明会(7月25日)と記載し、
本文に支援機関名、役職、氏名、連絡先、メールアドレス及び当日の参加者数の記載をお願いします。

4.問合せ先
精神・発達障がい者を中心とした職場体験マッチング事業事務局
 (株式会社アソウ・ヒューマニーセンター)

電話  06-6343-2510
E-mail osakajob@ahc-net.co.jp

• 医療、福祉

株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(アソウヒューマニーセンター)
中島 彰彦(ナカシマ アキヒコ)
福岡県福岡市中央区天神2-8-41 福岡朝日会館
092-711-1600
人材関連

株式会社アソウ・ヒューマニーセンターの最新プレスリリース

2020年11月06日 15:00
株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神)は中小企業障がい者雇用ステップアップ支援事業にて、中小企業向けの「初めて考える 障がい者雇用セミナー」を開催致します。
2020年09月07日 12:00
株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神)は京都ジョブパーク はあとふるコーナー運営業務にて、今年度1回目の「障害者就労に携わる支援者向けセミナー」を開催致します。
2020年08月12日 12:00
株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神 代表取締役 中島 彰彦)は山口県受託事業にて、「令和2年度山口県障害者雇用職場リーダー養成講座」を開催致します。
2020年08月05日 11:00
株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神)は新たなサービスの一環として全国どこからでも在宅での派遣勤務を可能とする『在宅派遣』を、令和2年8月3日より開始致しました。
2019年12月06日 12:00
株式会社アソウ・ヒューマニーセンター(本社:福岡県福岡市中央区天神 代表取締役 中島 彰彦)は京都府受託事業にて、今年度2回目の「障害者就労に携わる支援者向けセミナー」を開催致します。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.