2018年07月18日 14:00

音街ウナ 2nd Anniversary 「VOCALOTRACKS×音街ウナ 楽曲配信&コマーシャルソング&イラストコンテスト」

株式会社インターネット(代表取締役:村上昇)は、7月30日の「VOCALOID4 音街ウナ V4」の発売2周年を記念して、ボーカロイド音楽配信レーベルVOCALOTRACKSからオリジナル曲の配信や、この秋BSデジタルで放送予定の「音街ウナ」TVCMに使用する楽曲とイラストコンテストを開催。イラストコンテストは投稿サイトTINAMIとタイアップ。ゲスト審査員は田中あいみさん、さいとうなおきさん。

「VOCALOID4 音街ウナ V4」の発売2周年を記念して、ボーカロイドミュージック配信専用レーベル「VOCALOTRACKS」からオリジナル楽曲の配信や、この秋BSデジタルでオンエア予定の「音街ウナ」のTVCMに使用するコマーシャルソングとイラストのコンテストを開催。
イラストコンテストはイラスト投稿サイト「TINAMI」とのタイアップで、ゲスト審査員に田中あいみさん、さいとうなおきさんをお迎えし、公式カレンダー採用作品を決定いたします。

◆ VOCALOTRACKS × 音街ウナ オリジナル楽曲配信
ボーカロイドミュージック配信専用レーベル「VOCALOTRACKS」では、「VOCALOID4 音街ウナ V4」が歌うオリジナル楽曲を募集し全曲配信手続きを行います。詳しくは、VOCALOTRACKSでご確認ください。

◎募集期間:2018年7月30日(月)~2018年8月30日(木)15時
◎VOCALOTRACKS:http://vocalotracks.ssw.co.jp/contest/v4una_2018/

◆ 音街ウナ TVCMに使用するコマーシャルソング&イラストコンテスト募集
「音街ウナ」の企画元:株式会社エム・ティー・ケーにより、「VOCALOID4 音街ウナ V4」ならびに「音街ウナ Talk Ex」のテレビコーマシャルが企画・制作され、この秋BSデジタルで全国放送(BSデジタル=BS11にて6回程度の放送予定)します。コマーシャルソングのコンテストはVOCALOTRACKSでの楽曲配信の応募の際に、コンテストへの参加を表明していただきます。
イラストはイラスト投稿コミュニティサイト「TINAMI」にご応募いただきます。コマーシャルで使用する楽曲ならびに公式カレンダーで採用されたイラストの作者様には素敵な賞品も準備しております。

◇ コマーシャルに使用する楽曲に関して
コンテスト参加希望曲から、厳正な審査の上、最大3曲をコマーシャルソング(任意の個所ならびに長さで使用させていただきます)に使用させていただきます。詳しくは、VOCALOTRACKSでご確認ください。

<副賞>
◎田中あいみさんのサイン色紙
◎アマゾンギフト券20,000円分
◎2019公式カレンダー
◎オリジナルノート

◇ 公式カレンダーおよびコマーシャルに使用するイラストに関して
応募作品の中から、厳正なる審査の上、カレンダーに採用する12作品を選ばせていただきます。イラストコンテスト応募作品は同時にTVCM掲載候補作品となります。TVCMへの掲載は50作品以上を予定しております。
TVCMでの使用を望まない場合は、コンテストタグとは別に「CMNG」とタグを追加してください。詳しくはTINAMIの募集ページ(2018年7月30日公開予定)をご覧ください。

<カレンダー採用作品副賞>
◎田中あいみさんのサイン色紙
◎アマゾンギフト券5,000円分
◎2019公式カレンダー
◎オリジナルノート

◎募集期間:2018年7月30日(月)~2018年9月2日(日)

◆ 「VOCALOID4 音街ウナ V4」/「音街ウナTalk Ex」について
◇ 歌声作成ソフト「VOCALOID4 音街ウナ V4」
声優「田中あいみ」の声をベースに制作したVOCALOID4専用の歌声ライブラリ。
メロディと歌詞を入力するだけで色々な歌をうたいます。甘くて可愛い声質の「Sugar」、元気で力強い声質の「Spicy」の2ライブラリを収録。VOCALOID5でもご使用可能です。

◇ 文章読み上げソフト「音街ウナTalk Ex」
声優「田中あいみ」の声をベースに制作した文章読み上げソフトウェア。
しゃべらせたい言葉や文章をテキストで入力するだけで、あなたの思い通りにしゃべります。

◆ ボーカロイドミュージック配信専用レーベル『VOCALOTRACKS』について
◎サービス概要:当社が開発・販売するボーカル作成ソフト
・VOCALOID がくっぽいど(神威がくぽ)
・VOCALOID Megpoid(GUMI)
・VOCALOID 音街ウナ V4
・VOCALOID Lily(Lily)
・VOCALOID CUL(CUL)
・VOCALOID kokone(kokone)
・VOCALOID ガチャッポイド(リュウト)
・VOCALOID Chika(Chika)
を使用して制作した楽曲をiTunes StoreやAmazonを含む音楽配信サイトにて楽曲を販売します。
◎配信サイト:iTunes、Amazon、Mora、レコチョク、ドワンゴほか

◎URL :http://vocalotracks.ssw.co.jp/

------
※VOCALOIDはヤマハ株式会社の登録商標です。
※その他記載の商品名ならびに会社名は、各社の商標ならびに登録商標です。

【株式会社インターネットについて】
音楽作成ソフト「ABILITY」「Singer Song Writer」や、ボーカル作成ソフト「がくっぽいど」「Megpoid」「音街ウナ」「Lily」「kokone」、サウンド編集ソフト「Sound it!」をはじめ、各種音楽作成・サウンド編集関連のパソコンソフトウェアを開発・販売しています。

株式会社インターネット
大阪市淀川区西中島7-1-5
TEL 06-6309-1002 FAX 06-6309-1004
お問い合わせ http://www.ssw.co.jp/q/