2018年07月20日 10:00

人気のマシン、レーザーカッターを使って作る「ボクだけの恐竜」 夏休みの自由工作に、親子で電子クラフトを楽しく体験 渋谷FAB施設『道玄坂工房』がワンコイン・ワークショップを8月18日開催

IoTなどの開発を行う株式会社パーソンリンク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:葛山 宏樹)が運営するFAB施設『道玄坂工房』(東京都渋谷区)では、4歳~9歳の子供と保護者を対象とし、レーザーカッターで切りだした恐竜のペーパークラフトを組み立ててカスタマイズするワークショップを2018年8月18日(土)14:00より開催します。参加費は親子1組につきワンコイン500円(税込)となります。

IoTなどの開発を行う株式会社パーソンリンク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:葛山 宏樹)が運営するFAB施設『道玄坂工房』(東京都渋谷区)では、4歳~9歳の子供と保護者を対象とし、レーザーカッターで切りだした恐竜(ステゴザウルス、トリケラトプス、ティラノザウルス)のペーパークラフトを組み立ててカスタマイズするワークショップを2018年8月18日(土)14:00より開催します。参加費は親子1組につきワンコイン500円(税込)となります。
 本ワークショップに参加した親子は、レーザーカッターを用いて紙から恐竜の型を切り出す作業を見学することができます。参加した子供には、切り出した型への彩色やシール貼りを自由に行い、オリジナルの恐竜を組み立ててもらいます。本ワークショップは子供たちにレーザーカッターを用いた工作の楽しさを遊びの中で感じてもらうことを目的としています。

『道玄坂工房』では、未来を担う子供たちがデジタル機器に慣れ親しみ、エンジニアリングに興味を持つ機会を作りたいと考えています。今後もレーザーカッターや3Dプリンターなど人気のデジタル機器を使い、遊びながらクリエーティブな感性を伸ばすことのできる子供向けワークショップを開催していく予定です。
<開催概要>
日時: 2018年8月18日(土) 開場13:30 開始14:00(15:00終了予定)

料金: 1組あたり500円(材料費・税込)/ 恐竜ペーパークラフトは1組1点となります。

申込方法:
下記サイトにて2018年7月20日(金)~8月10日(金)申込受付
※申込受付開始 定員(6組12名・保護者同伴必須)に達し次第締め切り

ワークショップ内容詳細:
恐竜(ステゴザウルス、トリケラトプス、ティラノザウルスより1種)のペーパークラフト作成
※スタッフの操作によりレーザーカッターで型を切り出す様子も見学していただけます。
※組み立てる恐竜は当日選んでいただきます

対象年齢: 4歳~9歳

場所:
株式会社パーソンリンク内 道玄坂工房
東京都渋谷区円山町5-18道玄坂スクエア503受付

お問い合わせ先: 株式会社パーソンリンク 道玄坂工房
mail:dogenzaka-kobou@person-link.co.jp   電話:03-3461-0218
社名: 株式会社パーソンリンク
本社: 東京都渋谷区円山町5-18道玄坂スクエア 受付404
電話: 03-3461-0218
ホームページ: https://person-link.co.jp/
代表: 代表取締役 葛山 宏樹