2018年07月20日 13:00

首都圏ラグジュアリーブランド市場をさらに強化 都内2店舗目となるベントレー新拠点「ベントレー東京 世田谷ショールーム」7/21(土)グランドオープン

ベントレーの正規販売店、コーンズ・モータース株式会社(代表取締役:猿丸安人、東京都港区)は、英国の名門自動車ブランド「ベントレー」の新ショールーム「ベントレー東京 世田谷ショールーム」を2018年7月21日(土)、世田谷区等々力にオープンいたします。

コーンズ・モータースとして、東京・青山、大阪、神戸に続く国内4店舗目、都内2店舗目となるこの新拠点は、目黒通り沿いの利便性の高い立地に開設。ベントレーの最新CI に基づき、白を基調にラグジュアリーで洗練されたインテリアを採用し、エクスクルーシブな空間を演出します。地上2階建ての施設内は、1階が新車エリアになっており、2つのラウンジスペースが居心地の良い空間を演出します。2階は認定中古車エリアとして、厳選したベントレー認定中古車を常時取り揃えます。また、店舗の外壁は、ベントレーショールームでは国内初となる、LEDが組み込まれたアクリル素材が備え付けられ、スタイリッシュな照明が夜間を個性的に彩ります。

販売エリアは、富裕層の方が多く居住される世田谷・目黒・大田区などの東京の西地区をメインターゲットに、お客様の利便性の向上を強化してまいります。また「青山ショールーム」と連携をとりながら、都内を中心により多くの新車・認定中古車ニーズにお応えします。

コーンズ・モータースは、1964年にベントレーの正規輸入総代理店契約を獲得(2000年から正規販売店)。以降、半世紀以上にわたりベントレーとのパートナーシップを育み続けてまいりました。
今回のグランドオープンは、これまで培った信頼と実績をベースに、ベントレーのモデルレンジ拡大により年々高まる首都圏ラグジュアリーブランド市場に対応。2016年のサービス拠点「ベントレー東京 サービスセンター」リニューアル、2017年の「ベントレー神戸」開設に続く、さらなる販売体制を充実させるための施設拡充と位置づけています。4店舗の販売拠点、および2カ所のサービス拠点の体制を擁する国内ベントレー販売店最大規模の体制で展開し、ラグジュアリーブランドにふさわしい高品質なサービスをご提供いたします。

グランド・オープニングフェアは、7月21日(土)・22日(日)の両日、今夏販売開始となった新型SUV「ベンテイガV8」、また今秋に発売となる6年ぶりのフルモデルチェンジの新型「コンチネンタルGT」を展示。最新のベントレーをフルラインアップでご体感いただけます。

【店舗名称】
ベントレー東京 世田谷ショールーム

【運  営】
コーンズ・モータース株式会社