2018年07月27日 17:00

個室美容院を手掛けるディアローグと連携して、婚活中の方へ特化した“モテ髪プラン”サービスを開始

株式会社ナウい(本社所在地:東京都豊島区、代表取締役:桑山 裕史)は、東京・神奈川・台湾に8店舗を展開する個室型美容室「DEAR-LOGUE」を手掛ける、株式会社ディアローグ(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:井口 智明)と平成30年7月27日(金)に連携して、カウンセリング付き婚活ヘアスタイル・へアアレンジ・ヘアカット・ヘアケアサービスを開始します。

【提携の背景】
結婚相談所で婚活している方の中には、ヘアアレンジの仕方など美容室で尋ねたり、
流行に挑戦したりすることをしない奥手な方が少なくありません。
婚活を目的にしてヘアスタイルなどを工夫することに躊躇しがちな方もいます。
特に薄毛で悩んでいる方にとっては、他者の目を気にして、相談する事をためらうケースが多いです。

また、自身で美容室でのヘアスタイリングを再現できず、お見合い後「プロフィール写真と印象が違う」という理由でご縁に至らないケースもあります。かといって、自分のプロフィール写真を美容室に持ちこんで「この通りにスタイリングして下さい」とは、なかなか言いづらいものです…。

Bridal チューリップでは、お客様からのこういった声に着目して、プライバシーを配慮している美容室と提携して、婚活に役立つプログラムを用意しました。

【サービス内容】
★メンズモテ髪プラン(カット・眉カット込)…5,300円(税込)
★レディースモテ髪プラン(カット&カラーorカット&パーマ)…8,800円(税込)
※婚活中の方の特徴、アレンジ度合い、日常とお見合いシーンなどTPOに応じた使い分けなど、特有のヘアスタイルに対する要望を綿密に摺り合わせ、『お客様の個性に応じたセンスの良く、やり過ぎないヘアアレンジを、自身でできるように提案・教育』するプログラムとなります。

【特典】
「独身証明書」提示にて(2018年9月末まで):シャンプーリンスセットをプレゼント
【今後の展開】
・婚活に適した髪型・スタイリングの提案をレクチャー含めたサービス提供
・「DEAR-LOGUE」のトップスタイリストを講師に迎え、「男性向け第一印象向上セミナー」の開催
・セット方法、ヘアケア、簡単アレンジなどのセミナー

当社では、今年中に約100名の婚活中の方へサービス提供を計画しています。
更に婚活中の方のお悩みや要望に寄り添ったサービスを提供していけると考えています。

【当件のお問い合わせ先】
■株式会社ナウい 担当:大山
東京都豊島区高田馬場3-10-22 キャッスル安斎5F
電話:03-6380-2793 FAX:03-6380-2794