2018年08月03日 18:00

コーンスネーク完全飼育―――飼育、繁殖、さまざまな品種のことがよくわかるを、 電子書籍で配信開始。

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年7月25日に『コーンスネーク完全飼育:飼育、繁殖、さまざまな品種のことがよくわかる (Perfect Pet Owner's Guides)』著者海老沼剛、編集川添宣広が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『コーンスネーク完全飼育:飼育、繁殖、さまざまな品種のことがよくわかる (Perfect Pet Owner's Guides)』著者海老沼剛、編集川添宣広
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2A9S8as
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2v4MoJc

現在、1万人を集客する大型イベントもあるほどの大人気の爬虫類。
爬虫類の中で最も飼育しやすいと言われていて、ファンも多いヘビ。
その中でも人気がある「コーンスネーク」は、飼育のしやすさはもちろん、豊富な品種(カラー)の多さがコレクションする楽しさもくわえファン数を増やしている。

この人気のコーンスネークの飼い方や品種、繁殖などを、リアルな写真で徹底的に解説する。

■目次
Chapter 1 はじめに
Chapter 2 コーンスネークの飼育
Chapter 3 コーンスネークの繁殖
Chapter 4 モルフカタログ
●ロカリティーモルフ(野生色)
ノーマル/オケーティー/アボッツオケーティー/バックスキンオケーティー/マイアミ/ミルクフェイズ/ロージー
●ベーシックモルフ(色彩の変異)
アメラニスティック/ サンライズ/ハイポメラニスティック/クリスマス/ストロベリー/サンキスト/ラヴァ/アネリスリスティック/チャコール/シンダー/ダイリュート/ラベンダー/キャラメル/カスターニエ/マホガニー/トフィー/バフ
●ベーシックモルフ(模様の変異)
モトリー/ストライプ/ジグザグ/アズテック/ディフューズド/テッセラ/テラッツォ/マスク/パルメット/フロステッド& カレイドスコープ
●コンボモルフ ※一部紹介※
●ハイブリッドモルフ
ウルトラ/ルートビア/ジャングルコーン/その他のハイブリッドモルフ
●その他のモルフ
カーキ/パイド/パラドックス/レッドコート/スケイルレス
●コーンスネークの近縁種
プレーンズコーンスネーク/ルイジアナコーンスネーク

■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
7/25 『#純喫茶とあまいもの』 #難波里奈 TV・紹介情報!!?
TV番組『#板尾壇(談)』 スカパー・KawaiianTV:7/17日(火)22:00~23:00 放送
テレビ埼玉:7/30日(月)23:30~24:00 放送  番組HPより、ご希望の動画サイトで、ご覧頂けます

7/25 #ヴィレッジヴァンガード横浜ルミネ店 様にて
『#主役サラダ200』#エダジュン 著 を、大きく展開して頂いています!!?
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください

7/25 日本最大の爬虫類展示即売会 「ジャパンレプタイルズショー2018 Summer」に出展致します!!?
8/4(土)~8/5(日)、ツインメッセ静岡にて開催

7/25 いよいよ間近 #火星大接近 の様子が「生中継」で見れる!!?
7/31(火)20:00~、ニコニコ生放送にて
月刊 天文ガイドカメラマン #井川俊彦 さんをナビゲーターにお迎えし、
火星の様子を生中継で解説します

7/23 あみぐるみの編み方が分かりやすい本のご紹介♪ あみぐるみの教科書/あみぐるみの技法書