2018年07月31日 10:00

SIDO(シドー)、日本の伝統技術「墨流し染め」を取り入れたプレミアムラインなど、機能とデザインを兼備したメンズボクサーパンツ2018年秋冬コレクションを伊勢丹メンズ館、三越銀座店で発売

日本発アンダーウェアブランドSIDOを展開するログイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:野木志郎)は、メンズ「包帯パンツ(R)」の2018年秋冬コレクションを伊勢丹メンズ館や三越銀座店など全国主要百貨店にて、8月初旬より順次販売を開始します。(店舗により取扱商品が異なります。)
【 商品詳細 】
Premium Collection(プレミアム コレクション)
MARBLE(マーブル):江戸時代から続く日本の伝統技術「墨流し」の技法を使用したオンリーワンデザインの包帯パンツ。(8月1日発売)
二度と同じ柄が出ない技法を用いている為、商品一枚一枚のデザインが異なり、芸術的な仕上がりが特徴。履き心地を追求したHOHTAI(R)(ホウタイ)生地と上質なデザインを備えた、最高級アンダーウェア。

MARBLE:グリーン/M、L 各¥5,800+税
品番:1076
身生地:綿60%,ポリエステル35%,ポリウレタン5%
ウエストゴム部分:ポリエステル54%,ナイロン37%,ポリウレタン9%

Man Basics(メン ベーシックス)
RUGGED STYLE(ラギッドスタイル):テキスタイルデザイナー小野崎稔巳氏による、機能性とデザイン性を兼備した人気シリーズ。(8月初旬発売)

RUGGED STYLE/M、L、LL¥4,400+税
品番:9141
身生地:綿60%,ポリエステル35%,ポリウレタン5%

SIDOは、まるで履いていないかのような履き心地を体感できるアンダーウェアを提案する、日本発のアンダーウェアブランド。独自開発した特許取得生地「HOHTAI(R)」を使用し、程よいフィット感、高い通気性と保温性を特徴とし、「包帯パンツ(R)」、「包帯ショーツ(R)」「包帯やみつきブラ(R)」や「包帯ソックス(R)」を展開。ウエストにゴムがなく、しめつけを感じにくいロングボクサーが好評。

今年のメンズ秋冬コレクションは、MARBLEやRUGGED STYLEの他、自身の好みによって長さを選べるショート、ロング、エキストラロング丈のボクサーパンツや、毎年好評の2019年度の干支をプリントした「干支パンツ」も発売予定。また、ウィメンズ秋冬コレクションは、ワイヤレスブラ、腰サポート機能付きショーツなど幅広いラインナップで展開します。
秋冬コレクション発売に伴い、2018年8月1日から、全国主要百貨店にてSIDO2018FWプロモーションイベントラリーを開催。8月15日から始まる伊勢丹新宿メンズ館でのプロモーションでは、メンズ館限定商品を販売予定です。

【プロモーションイベント スケジュール】
■8/1~8/14
・阪急メンズ東京  B1F
・松坂屋名古屋店 3F