2018年08月02日 18:00

こころの荷物をそっと降ろす本『つい、「気にしすぎ」てしまう人へ』著者水島広子を、キンドル電子書籍ストアで配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、7月30日に『つい、「気にしすぎ」てしまう人へ』著者水島広子を、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『つい、「気にしすぎ」てしまう人へ』著者水島広子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2AobVDp
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2KdbhIy

小さな「気になること」が、
どんどん大きくなって……。
誰しも経験があることではないでしょうか。
しかし、ちょっとしたコツで、私たちはいつでも、
そこから抜け出すことができるのです。
――著者

例えば、
・「今できること」に目を向ける
・問題は「小分け」にするだけで見え方が変わる
・「相手は困っているだけ」と考える
・こころの「痛みや衝撃」は、ただ去るのを待つのもいい
・「不安のメガネ」を外してみる
……etc.

対人関係療法の第一人者が教える、自分のこころの休ませ方。
読んだ後、毎日が穏やかな安心感に包まれます。

■目次

はじめに 「そんなこと、気にしなくていいんじゃない?」という余裕が心に生まれる本

1章 自分らしく、もっとしなやかに生きるために―肩の力を抜いて、リラックスできる考え方

2章 「気にしすぎ」からそっと抜け出す簡単な方法―「今できること」に目を向けると、ずいぶん変わる

3章 「なにかと思い通りに進まないとき」に―「困っている」のは、もしかしてお互いさま?

4章 時には、意識して「自分を休ませる」―「頑張りすぎない」練習

5章 もうちょっと“いい加減”になっても大丈夫―「賢い割り切り方」ができるヒント

6章 「本来のしなやかさ」を取り戻す魔法の言葉―「心の風通し」をよくすると、いいことが続々!

■著者 水島 広子 こころの健康クリニック院長

■『つい、「気にしすぎ」てしまう人へ』著者水島広子

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
7/24 最新刊!『人生は手放した数だけ豊かになる』(マルガレータ・マグヌセン/下重暁子 解説/上原裕美子 訳)が、
ニューズウィーク誌(日本版)で特集されています。
世界の「終活」最新事情 人生の最後まで自分らしく生きる知恵

7/24 『成功する人は1年で成果を出してくる!』(福山敦士)が紹介されています。

7/20 『100歳まで元気な人は何を食べているか?』著者の辨野義己先生が、
毎日新聞朝刊(7月19日 くらしナビ)で紹介されました。

7/19 『「スカッと」ストレス解消フェア 小さなことが気にならなくなる本!』をAmazon Kindleで開催中。17書籍を50%オフの価格で配信
『夜、眠る前に読むと心が「ほっ」とする50の物語』(西沢泰生)https://amzn.to/2mmdfN5
【イラスト編】気持ちを整理すると「いいこと」がいっぱい起こる! 植西聰 https://amzn.to/2zKcVkV

7/17 『1分間で信頼される人の伝え方』(松本幸夫)が紹介されています。

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
インスタグラム:https://www.instagram.com/mikasashobo/
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2018年12月14日 18:00
ガンの根本原因は「ミトコンドリア」の故障『元ハーバード大学准教授が教える ガンにならない体―――効果絶大!「食事」と「生活」の小さな心がけ』著者荒木裕を、キンドル電子書籍ストアにて配信を開始
2018年12月13日 18:00
『三笠書房 年末大掃除フェア2018』を、12月13日から1月15日までキンドル電子書籍ストア限定で開催中。「掃除」「片付け」「断捨離」など、大掃除を効率的に行うために読みたい4書籍を特別価格にて販売
2018年11月30日 18:00
北欧デンマークの、ほっこり心あたたまる暮らし方「ヒュッゲ」。 その原点「リュッケ(幸せ)」を探して『リュッケ 人生を豊かにする「6つの宝物」』著者マイク・ヴァイキングが、キンドル電子書籍にて配信開始
2018年11月30日 18:00
心が動かされるひと言、行動、しぐさ……『女性100人から聞き出した「魅力ある男」の条件』著者潮凪洋介が、キンドル電子書籍にて配信開始。婚活、恋活をしている男性は読んで今後に備えておきたい。
2018年11月30日 13:00
1位獲得『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』著者下村志保美が、アマゾン書籍ストア【住まいと家族】カテゴリーにて。「あなたに合った」整理・収納が一瞬でわかる"利き脳4タイプ"とは。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.