2018年08月02日 14:00

3Dビジュアライゼーション匠塾 8/29開催 ~3ds Maxで始める製造業向けビジュアライゼーション~

株式会社イマジカデジタルスケープ(代表取締役社長:篠原 淳、本社:東京都渋谷区)は、8月29日(水)に【3Dビジュアライゼーション匠塾(たくみじゅく)】を開催します。

当社はプロダクトデザイン分野において、従来より「3Dビジュアライゼーション」に注力しており、今回はオートデスク株式会社の協力のもと、現3ds Maxユーザーだけでなく、これから3ds Maxを利用予定の方も対象のイベントを行います。
3ds Maxは、製造業向けビジュアライゼーションにおいても利用が多く、特に建築業界においてはCADソフトとの連携が可能なため、完成予想のビジュアライゼーションに使用されることで、今後も需要は高まる傾向にあります。

当イベントでは、長年の3ds Max エンジニアの経験を持ち、そのノウハウをオートデスク社のAREA JAPANにてコラム連載しているウィニー・ビレッジ代表 宋 明信氏を招き、3ds Maxのテクニカル面のアドバイスを事例を交えてお話いただきます。

また、VRの普及で導入実績多数のVRアプリ作成ツール「InstaVR」も同日ご紹介します。

<当日プログラム>
(1)イマジカデジタルスケープ会社紹介及び挨拶
(2)『InstaVR』で簡単に始めるVRアプリ制作 (株式会社Too)
(3)3ds Maxで始める製造業向けビジュアライゼーション (ウィニー・ビレッジ)

名 称:3Dビジュアライゼーション匠塾
日 程:2018年8月29日(水) 17:00~18:30(16:30より受付開始)
定 員:30名(応募者多数の場合、抽選となります)
対 象:現在3ds Maxをお使い頂いている企業様/これから3ds Maxを使って就業をしようと考えられている方/3ds MaxやInstaVRの導入を検討されている方
参 加:無料
応募締切:8月28日(火)
会 場:株式会社イマジカデジタルスケープ セミナールームC (渋谷駅徒歩5分)
東京都渋谷区道玄坂1-10-8 渋谷道玄坂東急ビル2F

応募方法: 応募フォームに必要事項をご記入のうえ送信してください。

<お問い合わせ>
株式会社イマジカデジタルスケープ 3Dビジュアライゼーション事務局
e-Mail : psdg_event@dsp.co.jp  TEL: 03-5459-6210

• IT、通信、コンピュータ技術