2018年08月07日 15:00

診察、事務処理、学会準備……休む暇なく働いているのにお金が貯まらないドクターへ 手取り額を増やして資産を築くために、押さえておきたいマネーリテラシー『医師のための節税の教科書』2018年8月2日発売!

株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『医師のための節税の教科書』(秋葉侑輝 著)を2018年8月2日に発売いたしました。

毎日の診察、電子カルテの入力や処方箋作成などの事務処理、論文執筆といった学会準備……。

仕事の忙しさにかまけて、自身の将来を見据えた資産形成や貯蓄が手つかずになっている医師は少なくありません。

本書では、給与所得を中心とした日本の所得税の仕組みから、減価償却を利用した不動産投資による節税策、資産を次世代へ引き継ぐ相続税対策まで、医師が行うべき節税について網羅的に解説していきます。

【書籍情報】
書 名:『医師のための節税の教科書』
著 者:秋葉 侑輝(アキバ ユウキ)
発売日:2018年8月2日
定 価:1,620円(税込)
体 裁:四六判並製/202ページ
ISBN :978-4-344-91847-4

第1章 なぜ、医師にとって「節税」が重要なのか?
第2章 控除額を最大限増やす「確定申告」の方法
第3章 忙しいドクターでも運用可能な「不動産投資による節税」の極意
第4章 資産を次世代へ引き継ぐ「相続税対策」のポイント
第5章 1日でも早く対策を講じることが「お金持ちドクター」になるカギ

秋葉 侑輝(アキバ ユウキ)
東京不動産投資株式会社 代表取締役。
22歳で不動産ベンチャー企業に入社し、わずか3年後、社内最年少の25歳で取締役に就任。その後、不動産デベロッパーにて取締役副社長に就任。2015年、東京不動産投資株式会社を設立。長年のキャリアの中で、医師をはじめとした高所得者に対する重い税負担が「不動産投資」によって軽減され、労働収入だけに頼らない効率的な資産形成となることに気づく。その運用方法を解説する東京不動産投資株式会社主催のセミナーに参加した医師は、実に700人を超える。

• 医療、福祉

株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(ゲントウシャメディアコンサルティング)
久保田 貴幸(クボタ タカユキ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7