2018年08月06日 15:00

現金でキャッシュバックされるお買い物サイト「monoka(モノカ)」のAndroidアプリを提供開始

~購入金額から最大35%(※1)がキャッシュバック。 記事型コンテンツで商品の価値や使い方を伝え「選ばない買い物」をサポート~

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)は、2018年8月6日(月)、いつものお買い物がお得になるキャッシュバックサービス「monoka(モノカ)」<https://monoka.jp/>のAndroid版スマートフォンアプリを提供開始しました。

monokaは、ネットショッピングの際にmonoka経由で購入するだけで現金が戻ってくる、キャッシュバックサービスです。ポイント還元ではなく現金キャッシュバックのため、交換の手間や利用制限、交換までのタイムラグがなく、口座登録をすれば最短即日に振込が可能です。これまでWebサイトおよびiosアプリのみの展開でしたが、先行してリリースしたiosアプリ経由の利用状況を踏まえ、今回、ブログシステムやアプリ開発を行う連結子会社のシーサー株式会社と共同でAndroidアプリ開発を行いました。

monokaの取り扱いショップは、海外ブランドコスメなどの美容健康系、洋服や小物などのファッション系を中心に現在約500店舗ほどあり、monokaでは季節やシーンに合わせた特集コンテンツを通して「選ばない(選ばなくても欲しいものに出会える)買い物をサポートし、金銭面だけでなく心理面でも買い物ストレスのないお買い物サイトを目指しています。実際に売れ筋商品はSNSで人気のアイテムの他、インスタグラマーやブロガーとのタイアップコンテンツなどmonokaオリジナルコンテンツで紹介したニッチアイテムが売れる傾向があります。今後も独自の基準で厳選したショップおよび特集コンテンツの追加に注力していく他、ユーザビリティ向上の取り組みを進めていく予定です。

ファンコミュニケーションズでは、「monoka」の利用拡大を通じて、消費者にお得で楽しい消費体験を、広告主に新たな販促の場を提供し、インターネットで生まれ変わる生産・販売・消費のサイクルの中で、新しい付加価値の創造と、社会に貢献するサービスの提供を目指してまいります。

「monokaアプリ」概要
▼GooglePlay
・価格:無料
・対応OS:AndroidOS4.4以降
・ダウンロードURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.monoka.app
▼AppStore
・価格:無料
・対応OS:iOS10以降
・ダウンロードURL:https://itunes.apple.com/jp/app/id1368314393?l=ja&ls=1&mt=8

※1)2018年8月現在。取り扱いショップやキャッシュバック率は時期により変動します。

■画像素材(ご自由にお使いください):

株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ<http://www.fancs.com/>は、日本最大級の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>やスマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」<http://nend.net/>、リターゲティング広告サービス「nex8(ネックスエイト)」< https://www.nex8.net/ >などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-1-8 青山ダイヤモンドビル
設立日:1999年10月1日
代表者:代表取締役社長 柳澤 安慶 (やなぎさわ やすよし)
資本金:11億6,894万円(平成29年12月31日現在)

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

本件に関する報道機関からのお問い合わせ
株式会社ファンコミュニケーションズ 広報室 担当:佐藤
Tel:03-5766-3792 / 090-6539-2490 Mail:fancs_pr@fancs.com

• IT、通信、コンピュータ技術