2018年08月07日 10:00

2019年カレンダーの全ラインナップを発表!早期予約でマイルが最大3倍! 「ANAカレンダー2019」 ~ANA STORE/ANAショッピングA-styleにて予約開始!~

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピングA-style」にて2019年ANAカレンダーの予約販売を8月7日より開始いたします※。
2019年版ANAカレンダーは、日本各地の壮大な風景を背景にANA機が飛ぶ「ANAフライトカレンダー」など人気の定番カレンダー9種を販売します。
※ 2019年用カレンダーは現在制作中で、採用する画像はまだ決まっていないため、カレンダーは2018年の画像です。

■ 予約販売概要
予約販売開始日: 2018年8月7日(火)
お届け時期: 11月下旬以降の予定です
URL : 「ANA STORE/ANAショッピングA-style」 ANAカレンダー2019特集

■ ANAカレンダーとは
「ANAカレンダー」は、ANAの機影をはじめANAが就航する国内外各地を写した様々な絶景も楽しめる、ANAオリジナルのカレンダーシリーズで、毎年B全版の「ANAスーパーフライトカレンダー特大版」から、ポストカードとしても使える「ANA卓上カレンダー」まで毎年の様々なカレンダーを発売しており、旅情を感じさせる写真が大変ご好評をいただいています。
また、内外の景色を集めた「Welcome Aboard」以外の8種類のカレンダーはすべて、航空ファンに人気の高い航空写真家の第一人者、ルーク・オザワ氏の撮影によるものです。「風景+飛行機」をテーマに季節感のある写真で構成され、空撮等も駆使しながら飛行機と各地の美しい風景をダイナミックに捉えています。人気の「ANAフライトカレンダー」では、現在活躍中のANA機の勇姿を毎月眺めることができます。ルート、天候、光の入り方など様々な要素を計算して撮影されたルーク氏撮影の写真をANAカレンダーではお楽しみいただけます。
なお、カレンダーに使用する写真は、国内および海外で撮影された数百枚の中から、ルーク氏とANAカレンダー担当者の選定会にて厳選します。表紙と各月ページはすべて新作写真で構成し、力強いANA機と四季折々の美しい風景とのバランスや季節感などを考慮して選び抜いたこだわりの1枚が採用されます。
2019年版は、キャビンアテンダントをはじめとしたANAのスタッフが国内・海外の観光情報を動画と音声で解説するARコンテンツが付いた「Welcome Aboard」や、パイロットが眺める景色を追体験できる「VIEW FROM THE COCKPIT」、世界各地の絶景を巡る「ANAグラフィックギャラリー」などの定番カレンダーが種類豊富にラインナップしています。

■ 早期予約特典!
「ANAカレンダー」を早期にご予約いただいた方には、特典としてANAのマイルを通常より多く獲得できます。たとえば、10月末までにご予約いただいた場合、獲得するANAのマイルが3倍になります。
2019年ANAカレンダー早期予約特典
適用期間:8月7 日(火)10:00~10月31日(水)23:59まで   ⇒  ポイント倍率: 3倍
適用期間:11月1日(木)00:00~12月26日(水)23:59まで  ⇒  ポイント倍率: 2倍

■ 2019年 ANAカレンダー商品 ラインナップ
※画像は全て2018年版の8月、もしくは7-8月の頁をご紹介しています/価格は全て税込・配送料込み
[1] Welcome Aboard
ANAスタッフが国内外の現地情報を動画と音声で解説するAR機能付き
サイズ:75.3×39.0cm  価格: 2,376円 (※2)
[2] ANAグラフィックギャラリー特大版
特大サイズの迫力で世界各地の絶景に思いを馳せる
サイズ:103×72.8cm (B全) 価格: 5,508円
[3] ANAスーパーフライトカレンダー特大版
力強く美しいANA機の迫力が存分に楽しめる特大サイズのカレンダー
サイズ: 72.8×103cm (B全) 価格: 5,508円
[4] VIEW FROM THE COCKPIT
まさにパイロット気分!機内コックピットの前方左右180度に広がる絶景を揃えたカレンダー
サイズ:36.4×51.5cm (B3) 価格 : 3,456円
[5] ANA機窓カレンダー
ANA機の機窓から空撮した美しいカレンダー
サイズ :59.4×42.0cm (A2) 価格 : 2,376円
[6] ANA Twilight Airportカレンダー
夜空に浮かぶ滑走路の誘導灯など色鮮やかな灯りが印象的な空港の夜景
サイズ:59.4×42.0cm (A2) 価格 : 2,808円
[7] ANAフライトカレンダー (小型カレンダー付き)
日本各地の美しい景色を背景にANA機が飛ぶ。
小型カレンダー付き
サイズ:大72.8×51.5cm (B2)、小25.6×19.0cm  価格: 3,996円
[8] ANA卓上メモカレンダー
スケジュールが書き込めるメモ面付き卓上カレンダー
サイズ:14.5×18.0cm  価格 : 1,944円 (※1・※2)
[9] ANA卓上絵はがきカレンダー
ポストカードとしても使えるカレンダー
サイズ:10.5×20.5cm  価格 : 1,512円 (※1)
※1.お得な「卓上カレンダーセット((8)+(9))」の販売あり 2,808円
※2.お得な「Welcome Aboard +卓上メモカレンダーセット((1)+(8))」の販売あり 3,456円

航空写真家 ルーク・オザワ氏からのメッセージ
今年も変わりゆく季節の中、ANA機を追い、そして絵づくりを楽しんできました。
コンセプトは季節感ですが、縦に長い日本。6月の北海道はまだ春です。山には残雪がある一方、沖縄はすでに日差しが強く夏でした。
そんななか北から南へ飛び回り撮影の日々。朝ホテルで起きた時に一瞬どこにいるのか忘れてしまう自分も時にはあります。そんな状況で捉えた2019年版カレンダーです。
今年もまた皆様にとって素敵な1年が送れるよう選んでみました。
ご満足いただければと思います。

ANA STORE/ANAショッピングA-stylehttp://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleがセレクトする商品やオリジナル開発商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。
ANAマイレージクラブ会員を対象に、搭乗によって獲得したマイルをANAショッピングポイントに交換し、サイト内でのショッピングに利用できるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルもしくはANAショッピングポイントが貯まるサービスも行っています。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[設立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)