2018年08月08日 14:00

大好評の“あなたが主役”の演劇 9月に再登場 今度は日により変わる3演目 好みの作品をチョイス

観客自身が舞台にあがって演劇ができる、≪観客が主役≫の舞台・・・そんな新しい演劇の楽しみ方「ドラマトライアル」を提供する劇団・Prayers Studio。7月に開催した特別版「スペシャルドラマトライアルデイ」は満員御礼・大好評で幕を閉じました。ご好評にお答えして、9月に連続公演を開催します。今回は日により変わる3演目。お客様のお好みで作品を選ぶことが可能です。
お芝居「だから」思いきりできる!
泣いたり笑ったり怒ったり、感情で“遊べる”時間

大人になるにつれ、感情をあらわにすることはあまりよくないとされがちです。でも、子供の頃はもっと豊かに感情を表現していた筈。そして、それはけして“なくなった”訳ではなく、“表に出さないように我慢”しているだけにすぎないのです。
お芝居は作り物の世界です。どんなに怒っても、泣いても、終わった瞬間に楽しかったね!と握手して笑い合える。感情を思い切り表現することは、実はとっても楽しいんです!
喧嘩するシーンも、みなさんこんなに楽しそう!
次回は9月!三島由紀夫、ヘミングウェイの作品も登場

「ドラマトライアル」は次回は9月に開催が決定いたしました。今度は3つの演目が登場!ヘミングウェイの短編小説「白い象のような山並み」、かの美輪明宏さんも演じた、三島由紀夫作品「卒塔婆小町」、そして前回も大好評のうちに幕を閉じた4人の女優の物語「楽屋~流れさるものはやがてなつかしき~」の3作品です。お客様のお好みで、お好きな作品をお選びいただけます。
サービス概要
ぷち俳優体験ワークショップ「ドラマトライアル」

(1) まずはインプット。お芝居を観ます!

(2) 感じたことや考えたことをシェアする時間
同じものをみたはずなのに、人によって考え方や感じ方が全然違う!
多角的な視点から更にインプットを重ねることで、作品への理解が深まります。

(3) 台本を読んでみよう!
実際に自分でセリフを口にしてみると・・・?見ただけよりもまた感じ方が変わるかも!?

(4) いざ、本番!!
希望者の中から数名、セットの中に入って実際に演じていただきます!
ナビゲーターがいるのではじめての方でも安心。プロ顔負けの演劇ができちゃう!?
記念のお写真もお撮りしています。

9月1日(土)~9月8日(土)
参加費:3500円(ペア6000円)
Prayers Studioにて開催(都営浅草線・東急大井町線「中延」駅徒歩1分)
詳細・ご予約はこちらから http://prayers.jp/dramatrial.html

<Prayers Studioとは?>

品川区・中延を拠点に活動する演劇集団。オフィスビルを改装したアーティストのシェアアトリエ「インストールの途中だビル」の一室に劇場を構える。息遣いまで伝わる距離で繰り広げられる演劇は、自然でリアルで心を揺さぶられると定評がある。俳優の訓練の場として高い水準で指導を行う一方、演劇が人々にとってより身近なものとなったら良いと考え、“趣味で演劇ができる場”としてワークショップや演劇教室を開催。ぷち俳優体験ができる“ドラマトライアル”は看板のコンテンツである。

Prayers Studio(ぷれいやーずすたじお)
品川区戸越6-23-21 インストールの途中だビル(光洋ビル)201
連絡先:080-7004-8293 mail-info@prayers.jp 公式サイト:http://prayers.jp

• エンターテイメント、文化、芸能