2018年08月09日 12:00

文具女子博開催まであと127日! 文具女子博2018プレイベント「文具女子博予習編」開催決定

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、12月14日(金)~16日(日)の3日間、文具の展示・販売イベント「文具女子博2018」を東京流通センターにて開催します。本イベントには、パーソナル文具専門卸の株式会社エムディーエス(代表取締役社長:杉原 領治)が共催として参画します。
文具の魅力を体験し、その場で購入していただけるイベントとして昨年初開催した「文具女子博」は、多くのお客様にご来場いただき、まさに“日本最大級の文具の祭典”に相応しいイベントとなりました。この反響を受け、2018年12月に第2回目の開催となる「文具女子博2018」を開催します。昨年同様、東京流通センターにて開催し、会場の広さを前回の2倍となる約1,200坪に拡大します。全国からさまざまなメーカー様、小売店様にご出店いただき、前回以上にお客様に楽しんでいただけるイベントを目指しています。

本イベントの開催に先駆け、皆様に「文具女子博」の魅力や楽しさを知っていただくため、文具女子博2018プレイベントとして、10月5日(金)・6日(土)の2日間、KITTE丸の内東京シティアイ パフォーマンスゾーンにて「文具女子博予習編」を開催します。
 本プレイベントは、“一足早くちょっとだけ文具女子博を体験できる”がコンセプト。12月の「文具女子博2018」限定商品の一部先行発売や、前売り入場チケットの発売を予定しております。
 また、開催場所である“KITTE”にちなんで、“文具と手紙を楽しむ”をテーマにした企画もご用意しております。ご購入いただいた前売り入場チケットを、文具好きの友人に手紙を添えて郵送できるワークショップなど、文具が好きな方にご満足いただける内容となっております。

本プレイベントに併せて、「文具女子博2018」公式ガイドブックである「OZmagazineムック『楽しい文具カタログ』」(仮)がスターツ出版株式会社より10月4日発売(予定)となります。「文具女子博」当日の楽しみ方や、各出店ブースの一押し商品などを事前に予習できるほか、OZmagazineならではの“お散歩”要素も盛り込まれており、文具好きだけでなく、幅広い層に楽しんでいただける内容となっております。

タイトル:「楽しい文具カタログ」(仮)
発売日:10月4日(予定)
発行:スターツ出版

■「文具女子博2018」開催概要
主 催 :文具女子博実行委員会(日本出版販売株式会社、株式会社エムディーエス)
開催日時:2018年12月14日(金)、15日(土)、16日(日)
※開催時間につきましては、決まり次第、公式サイトにて発表します。
会 場 :東京流通センター 第二展示場 E・Fホール
入場料 :500円(税込)
公式サイト:https://bungujoshi.com/
※男性のご入場も可能です。

■文具女子博プレイベント「文具女子博予習編」開催概要
開催日時:2018年10月5日(金)、6日(土)
会 場 :KITTE地下1階 東京シティアイ パフォーマンスゾーン
入場料 :無料