2018年08月10日 13:00

働くママの力と学びの意欲を最大限に引き出し、企業の競争優位性へ! 人材育成・組織開発のNEWONE社は、働くママ向けに研修時間を従来の1/4に圧縮した研修シリーズ『ママレボ』を新たに販売開始致しました

これからの働き方に関して企業へ人材育成・組織開発サービスを展開する株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、「学びにレボリューション」をコンセプトに、時短勤務等で“働くママ”向けに、研修時間を従来の1/4に圧縮した研修プログラム『ママレボ』を新たに、2018年8月1日より販売開始致しました。

「産休前は任せていた仕事だが、今はどこまで任せていいのだろう」
 「パフォーマンスが産休前より下がっているのではないか」
現場や人事からはこのような声が聞こえてくる一方で、

育休から戻って働くママからは、
 「学ぶ意欲はあるものの、時間の制約があり、丸一日の研修は受けられない」
 「研修に参加するも、途中で抜けざるを得ず、学びも中途半端になってしまう」
 「組織に貢献したい気持ちはあるものの、産休前と同じように力を発揮できず、悩んでいる」
といった声が聞こえてくる。

どの職場にも多少なりともあるのではないでしょうか。

研修シリーズ『ママレボ』は、“働くママ”当事者向けの生産性向上や協働力強化をテーマにしたものから、働くママを部下に持つ管理職向けに「イクボスプログラム」、プレママ向けに「育休取得後のキャリアを考えるプログラム」もラインアップし、知識や経験、また人間的成熟を持つ“働くママ”を徹底的に支援することで、組織の活性化を目指します。

これからの働き方改革時代においては、“多様な人材の多様な働き方”を可能にする器がより求められ、またそれが企業の競争優位性に繋がってきます。

「働くママがいかに最大限パフォーマンスを発揮するか」
この問いに向き合い、解決に導いていくプロセスが、まさに“働き方改革”であるかもしれません。

株式会社NEWONEでは、“働き方改革”を通じ組織を強くしていくコンサルティングを提供させていただいております。詳細については下記もしくは弊社HP(https://new-one.co.jp/contact/)からお問い合わせください。

<本件のお問い合わせ先>
会社名:株式会社NEWONE
担当者:澤野祐子
TEL:03-6261-3514 FAX:03-6261-3515
E-Mail:info@new-one.co.jp

■ 株式会社NEWONEについて https://new-one.co.jp/
「働く」ことの変化に対して個人や企業を支援し、新しい価値が次々に創出される世の中を目指し、生産性向上・ダイバーシティ・イノベーションを主たるテーマに企業向けコンサルティング、人材育成・組織開発を実施しています。
2017年9月1日に設立、各社へのコンサルティング実績と共に、イノベーション分野において複数のサービス立ち上げおよびアライアンスを推進し、「他にはない、新しい(new one)価値を」生み出しています。
  • 教育、資格、スキル

株式会社NEWONE(カブシキガイシャニューワン)
上林 周平(カンバヤシ シュウヘイ)
東京都千代田区一番町4-25 相模屋第5ビル5階