2018年08月13日 09:30

業界初!ゲームセンター内での食事問題を解決する新たな取り組み!取った景品を調理してその場で食べられる【とれたてキャッチャー】8/11~8/19、入手困難なプレミアムカレーで先行テスト実施!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市、以下当社)」は、2018年9月上旬から正式稼働予定『とれたてキャッチャー』を、8月11日(土)~8月19日(日)までの9日間先行テストとして、期間限定で稼働致します。景品には、現在、入手困難なプレミアムレトルトカレー【カレー大學IICAチキンコルマカレー】を採用しました。

業界初! とれたてキャッチャーって何?

とれたてキャッチャーは、クレーンゲームで取った食品を、その場で調理して、店内で食べることの出来る、ゲームセンター業界初(※日本クレーンゲーム協会調べ)となる、新しい取り組みです。

多くのゲームセンターには、店内で食事が出来る設備などがなく、有っても、パンや菓子などの自動販売機が置いてあるなどが一般的でした。その為、当社でも『長く遊びたいけれど、空腹になり施設外へ食事をとりに行く』という顧客の声を多く耳にしてきました。

そこで、当社では、電子レンジや紙皿、プラスチック製スプーンなどを用意し、店内に自由に使って頂ける調理コーナーを設置しました。これにより、取った景品を自ら温め、休憩コーナーで食事をすることが出来るようになりました。これがとれたてキャッチャー誕生のきっかけです。

とれたてキャッチャーの景品について

とれたてキャッチャーの景品は、店内で食事をとるという目的を果たすため、食品である必要があります。その上で、併設の調理コーナーに設置の、電子レンジという限られた調理器具だけで、食べられるように出来るものでなければなりません。

当社では、過去に、(1)国民食であるという理由と、(2)衛生面や賞味期限など管理上の観点からゲームセンターの景品としてでも扱いやすいという理由で、受験シーズンに、記憶サポート成分DHAの入ったオリジナルカレーの景品『合格祈願キャッチャー 受(う)カレー』を作成したこともあります。

そこで、国民食であると理由と、管理上の観点から、カレーに目が向き、レトルトカレーと電子レンジで調理出来るパックご飯が1つの台に一緒に景品として入っていれば、ゲームセンターでカレーライスが食べられる!!と考えました。
 現在、入手困難なプレミアムカレー! IICAチキンコルマカレー とは?

景品に採用すべく、レトルトカレーを探していたが、量販店などで市販されているものをただクレーンゲームの景品に入れるだけでは、面白味が欠け、頭を抱えていた際に、当社の代表・中村が、TBS「マツコの知らない世界」の出演仲間である、カレー大學の学長、井上岳久氏に相談。

中村の熱意に、「食」でゲーム業界を盛り上げましょう!と、一肌脱ぐことを決意した井上氏により、カレー業界では注目され
話題騒然の、出せばすぐに完売してしまう、入手が難しい高級レトルトカレーを景品として使うことを企画頂きました。それがIICAチキンコルマカレーです。

IICAチキンコルマカレーは、日本で本場インドの真のカレーを!をテーマに、インドの一流シェフを輩出する、最高峰料理学校IICAのレシピと、インドの一流シェフの厳しい指導の下、インドならではのスパイス調理法と、複雑かつ職人技の秘伝のスパイステクニックで、30回以上の試行を繰り返し、インド人のこだわる絶妙なスパイス感の、極上の味を実現したカレーです。

インターネットで先行発売された際は即完売楽天市場カレーデイリーランキングNO.1を獲得した商品価値の高い、カレー業界も話題騒然のプレミアムレトルトカレーです。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年03月22日 13:00
【年間で引越し件数が最も増える引越しシーズン到来】引越業者さんの人手不足で自力引越する人を応援したい!そんな思いから誕生!『食べられる緩衝材』が景品のクレーンゲーム≪引越応援キャッチャー第2弾≫登場!
2019年02月22日 09:00
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第9弾】注目を浴びる今、埼玉の魅力をもっと沢山の方に知って欲しい!『翔んで埼玉』映画公開記念!!【埼玉を知らない県民には埼玉銘菓の五家宝でも食わせておけキャッチャー】登場!
2019年01月23日 14:00
【業界初】カレー界の名誉ある賞『カレーオブザイヤー2019』で、ゲームセンター内の食事問題を解決する取り組み『とれたてキャッチャー』の景品のカレー『IICAチキンコルマカレー』が企画部門受賞しました!
2018年12月27日 15:00
【観光地で買った覚えのある人も多いのでは?】昭和生まれ、平成育ち世代は特にコレ!懐かしい商品で平成を振り返るクレーンゲーム『平成こんなのあったよねキャッチャー』第4弾、豆本キーホルダーで登場!
2018年12月21日 14:00
【懐かしい外国のお菓子】思わず「あったね、これ!」って言ってしまう!?ファミレスのレジ横でよく見たバブルテープガムが取れるクレーンゲーム【平成こんなのあったよねキャッチャー】第3弾、12月20日登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る