2018年08月20日 13:00

大量リンク、デジタルブックに一括設定 ~ロゴスウェアFLIPPER、無償ツール提供~

大量リンク、デジタルブックに一括設定
~ロゴスウェアFLIPPER、無償ツール提供~

【概要】
ロゴスウェア株式会社(本社:茨城県つくば市、代表取締役社長:石神 優)は、デジタルブック作成ソフト「FLIPPER U」(フリッパー・ユー)で作成されたデジタルブックに大量のURLリンクを一括で設定できるツール「FLIPPER 一括リンク作成」の無償提供を開始しました。商品紹介サイトや購入サイトに誘導するリンクの埋め込みが効果的な商品カタログなどで、大量のリンク設定作業が大幅に軽減されます。
【詳細】
手作業解消、商品カタログに効果的
一括設定できるURLリンクは
(1)ブック外部のサイトページが開く外部URLhttps:~、http:~)
(2)メールソフトが起動するメールリンク(mailto:~)
(3)デジタルブック内の指定ページが開くページ内リンク
の3種類です。

これらのリンクを設定したい文字列とそのリンク先URLを指定した「CSVファイル」を作成して、デジタルブックのデータととともに「FLIPPER 一括リンク作成」に読み込ませれば、デジタルブック内に一括してリンクを自動作成できます。

商品カタログなどのデジタルブックでは、商品名や商品番号にリンクを貼ってブック外部の購入サイトや商品紹介サイトにお客さまに誘導すると効果的です。これまでリンクの設定は手作業だったため、大量に設定したい場合、とても手間のかかる作業でした。今回の「FLIPPER 一括リンク作成」により、作業負担が減り設定が短時間で済みます。

【提供開始日】
2018年8月13日

【提供ソフト】
FLIPPER 一括リンク設定1.0.0

【参考URL】

【会社情報】
ロゴスウェア株式会社:
URL: https://www.logosware.com
本社:茨城県つくば市研究学園5丁目20番地2 つくばシティア・モアビル5F 502号室
東京:東京都台東区台東4-13-21 ユニゾ仲御徒町ビル3F
2001年7月に設立されたIT系ベンチャー企業。「情報や知識を、より手軽に、確実に、素早く、低コストで伝えるインターネット ソリューションを提供する」 ことを目標として「eラーニング事業」に加え、「Webコミュニケーション事業」「デジタルドキュメント事業」「Web&コンテンツ事業」を主力業務として事業活動を手がける。

• IT、通信、コンピュータ技術

ロゴスウェア株式会社
ロゴスウェア株式会社(ロゴスウェアカブシキガイシャ)
石神 優(イシガミ マサル)