2018年08月22日 09:00

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!? 「彗」から登場!円熟を極めた秋限定の新星品『彗 SHOEMAKER-LEVY ひやおろし大吟醸』を8月23日(木)より特約店にて販売いたします!

株式会社イズミセ(本社:京都市)より昨年9月に誕生した新ブランド「彗(シャア)」の新たなラインナップとして円熟を極めた秋限定の日本酒『彗 SHOEMAKER-LEVY(シューメーカー レヴィ) ひやおろし大吟醸』をリリース。2018年8月23日(木)より特約店で販売いたします。

木星に衝突したことで有名な彗星「SHOEMAKER-LEVY」の名を冠した彗。冬から春先にかけて搾られた若々しいフレッシュな酒が、ひと夏の熟成を経て最高に旨味がのった状態で地上に降り立ちました。

大吟醸由来の優雅な香り、熟成により増した厚みのある豊かな旨味はまさに円熟の極み。後口は彗星の尾のように、余韻に浸るふくらみを感じる一本です。ぜひ、ワイングラスでお愉しみください。
『彗 SHOEMAKER-LEVY ひやおろし大吟醸』
容量:720ml  Alc:15度
日本酒度:+3 精米歩合:50%
希望小売価格:1,500円+税
※特約店限定・数量限定販売となります。

HP     ⇒ https://www.izumise.co.jp/product/char/shoemaker-levy.php
特約店一覧 ⇒ https://www.izumise.co.jp/agent/
Facebook ⇒ https://www.facebook.com/CHAR.PROJECT/
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/char_izumise/