2018年08月23日 15:00

有機野菜の「ビオ・マルシェの宅配」、IKEA福岡新宮で開催の「サステナIKEA福岡新宮」に出店

100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:上野 正哉)は、2018年8月25日(土)、IKEA福岡新宮1階ストアエントランス外において、「サステナIKEA福岡新宮」に参加し、ビオ・マルシェの契約生産農家の有機野菜と加工食品を展示販売致します。

今回のマルシェでは、契約生産農家の畑で旬を迎えている、有機トマトや有機きゅうり、有機オクラなど夏野菜をお持ちします。夏野菜には水分やカリウムが多く含まれ、体の内側から余分な熱を取る作用が期待できます。

また、加工品には奈良県と和歌山県で収穫された有機青梅を使用して作った氷菓「梅チューベエ」を販売致します。有機青梅の爽やかな香り、さっぱりとした後味でお子様から大人の方にも愛されるビオ・マルシェの人気商品です。

当日は、オーガニックに関する知識を備えたビオ・マルシェコンシェルジュがブースに常駐致します。ビオ・マルシェのこだわりの商品についてご案内し、より豊かで健康的なオーガニックライフをご提案致します。同時に、イベント限定特典を付けた有機野菜宅配の新規会員募集も行います。

<出店の概要>
日  時: 8月25日(土) 9:00~18:00
場  所: IKEA福岡新宮 1階ストアエントランス外
(福岡県糟屋郡新宮町中央駅前2丁目9-1)
アクセス: JR鹿児島本線 新宮中央駅から徒歩5分

内  容:
○旬の有機野菜や加工食品の展示販売
○有機野菜の定期宅配のイベント限定特典付き新規入会申し込み・受付

<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社ビオ・マーケット 西日本宅配事業課 福岡営業所 中村
電話番号:0120-66-1183
ホームページURL https://biomarche.jp/

株式会社ビオ・マーケットは、有機農産物の小売・卸売事業で1983年の設立以来35年あまりの実績があり、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また、百貨店、量販店、専門店等への卸売販売に加え、直営の有機食品専門店として、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ高島屋大宮店も展開しています。

• 飲食、料理

株式会社ビオ・マーケット
株式会社ビオ・マーケット(カブシキガイシャビオ・マーケット)
上野 正哉(ウエノ マサヤ)