2018年08月24日 09:00

日仏交流160周年記念「FESTIVAL TANDEM - MUSIC & FOOD」、開催まであと1か月!フランスよりクレモンティーヌ。そして日本よりjan and naomiが出演決定!

ジャンルを超えた多彩なミュージシャンと美味しいフード!
9/23(日)&9/24(月・祝)の2日間、代官山UNIT & UNICEに大集結!

★8/23新着ニュース!
“海外交流コンサートTANDEM”は、在日フランス大使館をはじめとする各国大使館の後援を得て、日本とフランス語圏の国々のミュージシャンが互いの国で交流コンサート♪
日仏交流160周年記念として開催されるFESTIVAL TANDEMに、日本でいちばんポピュラーなフレンチシンガー、クレモンティーヌ(Clémentine)が登場♪
そして日本からは、狂気的に静かなサウンドを紡ぎ、聴く人の心を惹きつける注目の2人組 jan and naomi (ヤン アンド ナオミ)も参加!

日時 : 2018年9月23日(日)・24日(月・祝)
両日開場12:00 / 開演13:00~終演22:00(予定)
会場 : UNIT & UNICE http://www.unit-tokyo.com/
住所 : 東京都渋谷区恵比寿西1-34-17 Za HOUSE BLD, B1F
TEL:03-5459-8630
東急東横線「代官山」駅 徒歩2分
東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒」駅
JR山手線・地下鉄日比谷線徒歩5分「恵比寿」駅 徒歩7分
料金:チケット : 2 Day チケット 12,000円
1 Dayチケット 7,500円(税込)全席自由*ドリンク代500円別途
チケットぴあ : http://ticket.pia.jp/pia/event.ds?eventCd=1838149
Peatix : https://festival-tandem-tokyo.peatix.com/

詳細情報
公式HP : https://www.tandem-tokyo.com/
公式FB : https://www.facebook.com/TANDEMTOKYO/
お問合せ : ポッションエッズ Tel : 03-6459-2212(平日11:00~18:00)
E-mail : info@possion-h.com
助成・後援 : 在日フランス大使館/アンスティチュ・フランセ日本、
BONJOUR FRANCE、Sacem、Adami
協力 : 代官山UNIT、KADOKAWA
企画・制作 : LAMBERT & PARTNERS、ポッションエッズ

●Clémentine (クレモンティーヌ) → 9/23(日)出演
<日本でいちばんポピュラーなフレンチシンガー>
パリ生まれ。レコードコレクターの父親の影響でジャズに囲まれながら育つ。88年ソニーフランスよりデビュー。以来、ジャズ、ポップス、ボサノヴァなど様々なジャンルで数々の作品を発表。オン、オフを自然体で実践するライフスタイルも注目を浴び続けている。日本で最も愛されるフランス人歌手。今までのレコードセールスはトータル200万枚以上。2010年、「天才バカボン」フランス語カヴァーなどを収録したアルバム「アニメンティーヌ」を発表。アマゾン音楽総合ランキング1位獲得などの話題作となる。最新アルバムは、東京とパリのポップソングを歌った「カフェ・ド・ポップ from Tokyo Paris」。
YouTube : https://youtu.be/JGF3JMFBnD8
Spotify : https://spoti.fi/2OwlcfH
FB : https://www.facebook.com/clementine.jp

●jan and naomi (ヤン アンド ナオミ) → 9/24(月・祝)出演
<狂気的に静かな音楽。儚く切ないメロディーセンス>
Jan(GREAT3, Jan Urila Sas) とNaomi によるデュオ。2012 年、渋谷百軒店で各々がソロで活動しているときに出会う。
<狂気的に静かな音楽> という新たなミュージック・スタイルを確立し、儚く切ないメロディーセンスでリスナーを虜にしている。アートやファッションとも親和性も高く、Maison MIHARA YASUHIROの2018/SS ロンドンコレクション「#BLANK MIRRORS」ライブプレゼンテーションや、映画『Amy said』(村本大志監督・2017年9月30日公開)の映画音楽とエンディングテーマ「Black Milk」を担当するなど広く活躍。最新アルバムは2018年4月発売の「Fracture」。
YouTube : https://youtu.be/Yc0w9GzN084
Spotify : https://spoti.fi/2vHI3x4
Website : https://janandnaomi.localinfo.jp/

• エンターテイメント、文化、芸能