2018年08月28日 15:00

Energy Blockプロジェクトの日本グリーンエネルギー市場調査協力

株式会社BC CollegeはEnergy Blockプロジェクトの日本グリーンエネルギー市場調査に協力し、その一環として、Energy Blockプロジェクトは8/31(金)開催される「キワミプロジェクトブロックチェーンカンファレンス」にプロジェクト紹介を行います。当カンファレンスはキワミプロジェクト運営事務局が主催し、明治大学暗号通貨・ブロックチェーン研究会、亜細亜ブロックチェーン・暗号通貨コンソーシアム、株式会社BC College 等ブロックチェーン業界企業がパートナーとなっています。

Energy Block-ENBは、ブロックチェーン技術をベースにした世界初のグリーンエネルギーマイニングマシンの応用を実現するプロジェクトです。未来の分散型高効率グリーンエネルギーのエコシステムを目指します。すべての消費者が管理者になり、すべての生産者が協力者になり、すべての人に新しいグリーンな未来を捧げます。
Energy Blockのエコシステムは世界各地にグリーンエネルギー発電所を設置し、ソーラー発電、風力発電などのグリーンエネルギーの利用効率を向上させます。トークンエコノミーのモデルにより生産者と消費者の間にPeer to Peerのネットワークを構築します。一人一人のユーザーがエコシステムの中に参加できます。

Energy block: https://www.enb.one/

「キワミプロジェクトブロックチェーンカンファレンス」はEnergy Blockのような優秀なプロジェクトを紹介し、「Block Star Top100」を表彰します。
「Block Star Top100」はブロックチェーン技術を活用したプロジェクトの中から、5つの審査基準を満たしたプロジェクトに贈られる権威ある賞です。毎月行われるカンファレンスのエンディングに表彰式が行われ、来場者も参加者も一緒になって盛り上がる瞬間です。日本での表彰式は今回が初めてです。
また、毎年12月には年間最優秀賞プロジェクトが選ばれます。Block Star Top100受賞を目指すことによって、開発チームのモチベーションが上がり、他プロジェクトとの切磋琢磨でブロックチェーン技術の発展に貢献することが目的です。

カンファレンスのご来場は下記サイトにてエントリー受付しております。
参加費無料となり、ぜひお気軽にご来場ください。

名称:キワミプロジェクトブロックチェーンカンファレンス #1
日時:2018年8月31日(金) 14:30-20:30
会場:AP新橋-4D
住所:東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前4階